Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Коллектив еманжелинского предприятия ООО «ЕСТА» занимается пассажирскими перевозками 15 лет

Оцените материал
(1 Голосовать)
Водитель Игорь Егоров Водитель Игорь Егоров Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
Люди, связавшие свою жизнь с дорогой, в любую погоду садятся за руль и отправляются в путь.

Такая работа. Многие из них, в том числе и водители ООО «ЕСТА», в свой профессиональный праздник тоже будут выполнять рейсы.

Сергей Валерьевич Чекулаев – водитель с 30-летним стажем. После школы он окончил от военкомата курсы шоферов и в армии крутил баранку. Отслужив, устроился в Еманжелинское АТП, работал на продуктовой машине, потом на КамАЗе возил щебень, позднее пересел на автобус, получив необходимую водительскую категорию. Последние десять лет Сергей Валерьевич трудится в ООО «ЕСТА», на автобусе марки ПАЗ выполняет рейсы в Коелгу, Еткуль, Южноуральск и по Еманжелинску. Всю жизнь он в дороге. В своей профессии, выбранной в юности по примеру отца Валерия Ниловича, не разочаровался. Сергей Валерьевич – водитель-наставник.

У Павла Сергеевича Кривинцова 15 лет водительского стажа. Он родом из Читы, там и получил права водителя, окончив школьный учебно-производственный комбинат. В армии тоже шоферил. В 2012 году ему пришлось переехать в Еманжелинск по счастливым семейным обстоятельствам – Павел женился, а его избранница, с которой он познакомился во время вахтовой работы в Челябинске, оказалась из Еманжелинска. Пять лет, как он устроился на работу в ООО «ЕСТА». На автобусе возит пассажиров в Челябинск, также работает на других пригородных и городских автобусных маршрутах.

«Душа лежит к технике, люблю дорогу» – так объясняет свой профессиональный выбор водитель. Коллектив ООО «ЕСТА» ему нравится – большой и дружный. Если сломалась техника, коллеги помогут, если нужно, подменят.

Игорь Викторович Егоров сел за руль 32 года назад, окончив курсы в Троицкой автошколе. Он работал на грузовых машинах в Еманжелинском АТП, на Еманжелинской птицефабрике, был инструктором по вождению в ПТУ
№ 127. А десять лет назад пришел на работу в ООО «ЕСТА». Сейчас на автобусе «Хендай» совершает рейсы на 118-м маршруте до Челябинска, является наставником молодых водителей. В своей профессии считает главным внимательно следить за дорогой, содержать технику в исправности и быть вежливым. «Приятно до слез, когда пассажиры говорят спасибо за поездку», – признается Игорь Викторович. Его отец Виктор Иванович и старший брат Сергей тоже работали водителями.

В штате ООО «ЕСТА» 49 водителей. Предприятие обслуживает 12 маршрутов: четыре городских и восемь пригородных. Ежедневно водители выполняют более 50 рейсов на городских маршрутах и почти 80 рейсов на пригородных, рассказал директор ООО «ЕСТА» Николай Сергеевич Васенин.

В воскресенье, 27 октября, будут отмечать профессиональный праздник водители автотранспорта.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version