Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В семье еманжелинцев Фесько подрастают две дочки и сынок

Оцените материал
(2 голосов)
В семье еманжелинцев Фесько подрастают две дочки и сынок Фото Натальи Ряполовой
Своего материнского счастья Екатерина ждала долгих девять лет. И оно случилось сразу двойным – в январе 2009 года появились на свет дочки Вика и Ксюша. А через четыре с лишним года родился Тимофей. Так что заместитель директора ЦОО «Тайфун» по административно-хозяйственной части Екатерина Николаевна Фесько – многодетная мама.

С мужем, Владимиром, Екатерина познакомилась, когда училась в Челябинске, в агроуниверситете. Свадьбу под Новый год, 25 декабря 1999 года (скоро юбилей!), сыграли на родине жениха – в Пласте. Владимир вскоре начал ездить на вахту (что продолжает делать до сих пор), и через некоторое время Фесько купили дом в Еманжелинске.

Все в семье шло своим чередом, благополучно, только деток долго не было. А потом родились сразу две дочки. Одной имя было уже готово – Ксюша (запомнилось с детства: еще Катины родители выбрали его для своего второго ребенка, но родился сын), второе решили придумать на «папину» букву «в» – получилась Вика, Виктория.

Конечно, Екатерина и Владимир были счастливы! Но малышки родились немного раньше срока, и их с мамой «продержали» под наблюдением в больнице целый месяц. За это время новоиспеченный папа успел съездить на очередную вахту и вернуться, как раз успел к выписке и забрал своих девочек домой. А тут сразу пришла помощь – Катина мама Людмила Захаровна переселилась к дочери, чтобы помогать с детьми.

Когда Екатерине сочувствуют: тяжело вам пришлось с двойней, она не знает, что на это ответить, сравнить-то не с чем, неизвестно, как по-другому бывает! Да, непросто было, но все вместе и не заметили этого – справились! А там и Тимофей появился, с которым тоже легко не было. Имя ему выбирали всей семьей, вместе с дочками: сначала, изучив календари и святцы, составили большой список, потом стали по одному вычеркивать, пока не остался единственный вариант. Сейчас Тимоше уже пять лет, он «работает ребенком в детском саду «Лучик» и охотно рассказывает об этом стишок. Это очень активный и хозяйственный парень. Когда выпадает снег, например, наказывает маме: «Ты не трогай его до вечера, я приду и уберу». И маме, и папе сын готов помогать во всем: хоть пироги печь, хоть гвозди заколачивать – очень деятельный.

Девочки – тоже помощницы, им в январе исполнится 11 лет. Обе занимаются плаванием и английским. Кроме того, учатся в школе искусств им. Ф. Липса: Ксюша – на отделении ИЗО, а Вика – хореографии. По характеру они совсем разные, рассказала их мама. Вика, очень целеустремленная, уже выбрала себе профессию – хочет стать учителем начальных классов. Ксюша с будущим еще не определилась, она с удовольствием рисует модели костюмов и платьев, причем продумывает и создает цельные образы. Может быть, из нее вырастет дизайнер одежды…

Везде успевать занятым детям помогает мама. Она уже давно водит машину (сейчас у нее «Калина»), и это всех очень выручает. График работы Екатерины Николаевны в основном совпадает с дочкиными: у нее обед, они – из школы на разные занятия, так что все удачно складывается.

Екатерина Фесько призналась, что главная «проблема» у нее не в том, как распределить время, всех накормить (хотя у каждого появились свои предпочтения в еде!). Важно поделить между всеми тремя детьми поровну любовь, чтобы никого не обидеть, ни у кого не вызвать ревность. Но у нее это точно получается. «Мама у нас хорошая: добрая, веселая и – справедливая!», – заверила Ксюша.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version