Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В поселке Зауральском Еманжелинского района продолжается строительство нового семейного сквера

Оцените материал
(1 Голосовать)
В поселке Зауральском Еманжелинского района продолжается строительство нового семейного сквера Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
В ближайшее время в сквере появятся необычные скамейки, оригинальное освещение и символичный для поселка, берущего начало с железнодорожной станции, арт-объект.

Поселок Зауральский становится одним из самых благоустроенных и современных населенных пунктов Еманжелинского района. В прошлом году здесь построили большой современный стадион, в этом - семейный парк в первом квартале. А скоро зауральцы смогут прогуляться еще и по новому семейному скверу прямо в центре поселка. Сквер появится на одном из самых проходимых мест – на межквартальной территории перед третьим кварталом. Запланировано объединить это сквозное межквартальное пространство местами отдыха для всех жителей всех возрастов. Место очень удачное для прогулок и тихого спокойного отдыха. Множество раскидистых деревьев, естественный пруд, необычные перепады высот, большие камни… Но, к сожалению, территория много лет была «бесхозной», за ней никто не ухаживал, никаких работ по благоустройству, кроме субботников, здесь не проводилось. По наказам жителей здесь было решено построить семейный сквер. Проведена топографическая съемка территории, подготовлен эскизный проект, а главное, сама территория будущего сквера определена как общественная территория и, соответственно, с ней можно участвовать в различных программах, получать на ее благоустройство целевые средства.

Проект дорогостоящий – порядка десяти миллионов рублей, – поэтому приняли решение разбить его реализацию на несколько этапов. Первый реализуют уже в этом году. Сделали планировку участка. Привезли чернозем. Произвели опиловку деревьев, нижние и старые ветки убрали, чтобы кроны смотрелись аккуратно и ухоженно. Начали делать пешеходные дорожки, причем в таких местах, где привыкли ходить жители и где уже протоптаны «народные тропы». Дорожки будут выложены красивой тротуарной плиткой. Таким образом уже начали прослеживаться очертания будущего сквера. Стоящее рядом здание ТП теперь украшают рисунки - именно в Зауральском первыми в районе ввели такую практику, чтобы скучные однотипные здания ТП смотрелись ярко и современно, по-дизайнерски. Администрация закупает краски - а местные художники реализую свое творчество. Также в этом году в сквере установят оригинальнон освещение и арт-объект, вокруг которого расположатся необычные скамеечки для отдыха. Что это будет за арт-объект, пока держится в секрете, но однозначно он будет связан с историй поселка и станет его своеобразным символом. Первый этап предполагается завершить к концу сентября, но так как подрядчик работает с опережением графика, если в планы не вмешается погода, в 20-х числах сентября зауральцы уже смогут увидеть, как преобразилось это новое место отдыха.

А на втором этапе благоустройства, уже в следующем году, как рассказала глава Зауральского Светлана Мченская, очистят местный прудик - есть договоренность привлечь с этому бригаду водолазов. Проведут геодезию, чтобы выяснить, есть ли подток воды в этот пруд, если он имеется, то зауральский пруд будет самотечным, так как в поселке есть родники. Также сделают зоны для детей и молодежи. Будет высажена специальная трава, елочки, установлены красивые вазоны, малые архитектурные формы. И уже через пару лет на этом месте появится красивый, зеленый и уютный сквер для спокойного семейного отдыха, для комфортного отдыха жителей и гостей поселка.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version