Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

На пост главы Красногорского Еманжелинского района претендуют три человека

Оцените материал
(2 голосов)
На пост главы Красногорского Еманжелинского района претендуют три человека Фото из архива "НЖ"
Конкурс на замещение вакантной должности главы Красногорского городского поселения состоится 13 ноября.

16 октября завершился прием заявлений на участие в конкурсе на замещение вакантной должности главы Красногорского городского поселения. На этот пост выдвинулось три человека. Это 33-летний Александр Костенко, главный инженер МП «Городское коммунальное хозяйство», 34-летний Иван Цивилёв, машинист-инструктор локомотивной бригады ОАО «РЖД», и 46-летний Сергей Уланов, временно исполняющий обязанности главы Красногорского городского поселения.

В ближайшее время специально созданная комиссия внимательно изучит все представленные документы кандидатов, а 13 ноября состоится сам конкурс на замещение должности главы Красногорского. По итогам конкурса комиссия должна будет выбрать из числа претендентов не менее двух кандидатов. После этого имена победителей конкурса объявляются депутатам красногорского Совета и уже они голосуют за одного из кандидатов. Главой Красногорского городского поселения назначается набравший наибольшее число голосов народных избранников кандидат.

Напомним, глава Красногорского Дамир Карамов подал заявление о досрочном прекращении полномочий в связи с началом депутатской деятельности.

В Еманжелинске по аналогичной схеме, по конкурсу, будет избран глава Еманжелинского городского поселения. Как уже сообщала «НЖ», на этот пост претендуют три человека. Это 47-летний житель Коркино Дмитрий Гатов, глава Коркинского городского поселения, 35-летняя жительница Челябинска Елена Плотникова, главный юрисконсульт ООО «Стройтех», и 31-летняя жительница Еткуля Светлана Макарова, начальник отдела туризма и молодежной политики управления культуры и туризма администрации Еткульского муниципального района. Конкурс состоится через две недели, 30 октября. Такая процедура избрания руководителей территорий уже не новая: по конкурсу, а не всеобщим голосованием главы городских поселений и Еманжелинского района избираются с 2015 года.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version