Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Жители поселка Зауральского Еманжелинского района на несколько часов остались без тепла

Оцените материал
(1 Голосовать)
Жители поселка Зауральского Еманжелинского района на несколько часов остались без тепла Фото из архива "НЖ"
Аварию устранили оперативно.

В Зауральском днем 20 ноября произошла авария на центральной тепловой магистрали, идущей от котельной в поселок. Из-за аварии на теплосети давление в системе снизилось, котел в котельной остановился и весь поселок – а это 52 многоквартирных дома и объекты социальной сферы – остались без тепла.

На устранение аварии оперативно выехала аварийная бригада обслуживающей теплоснабжающей организации ООО «ИСК», также были привлечены специалисты других коммунальных предприятий, чтобы тепло как можно скорее вернулось в дома поселка. Было задействовано три единицы техники. Устранение аварии и ее последствий проходило в экстремальных условиях, бригады столкнулись с определенными сложностями. Первая – нужно было в сжатые сроки найти точное место порыва. На это потребовалось время. В таких непростых условиях пришлось на участке теплосети между колодцами протяженностью порядка 70 метров убирать насаждения, грунт, вскрывать плиты – пока не обнаружили место порыва.

После этого начались мероприятия по замене трубы. Для подобных случаев на предприятии имеется резервная труба. Ее монтаж сопровождался сложностями: вести сварочные работы мешала вода, стекающая по теплотрассе. Несмотря на все это, уже к утру авария была устранена, котельную запустили и тепло пошло в дома зауральцев.

Оперативно аварию удалось устранить благодаря слаженной работе мастера теплотехнического участка Владимира Ведерникова, электрогазосварщика Владимира Деева, слесарей АВР Вячеслава Шмидта и Вадима Худякова, главного инженера Вячеслава Воробьева.

Сразу же после устранения аварии приступили к пусконаладочным работам и начали работать по домам, потому что после перезапуска систему нужно было заново настраивать. Не во все квартиры тепло пришло сразу, пояснил «НЖ» заместитель главы Еманжелинского района по вопросам ЖКХ и общественной безопасности Сергей Белозарович. По сути, как входили в отопительный сезон, то же самое происходило и сейчас: отрабатывать пришлось каждый дом, практически каждый подъезд. Эти работы будут продолжаться до полного устранения неполадок. Если в первые дни после аварии обращения от жителей носили массовый характер, то сейчас поступают заявки по отдельным квартирам и даже комнатам. Жителям поселка, у кого в квартире все еще холодно, обращаться нужно к диспетчеру управляющей компании поселка Зауральского по телефону 8 (35138) 2-81-74.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version