Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Семь дипломов лауреатов завоевали вокалисты Дома культуры поселка Зауральского на конкурсе в Челябинске

Оцените материал
(3 голосов)
Семь дипломов лауреатов завоевали вокалисты Дома культуры поселка Зауральского на конкурсе в Челябинске Фото студии «Веселые нотки»
Новый учебный год – новая волна выступлений!

16-17 октября в областном центре прошел международный конкурс-фестиваль «Планета талантов», в котором традиционно участвовала образцовая вокальная студия «Веселые нотки». Это первый выезд «ноток» в этом учебном году. 

Воспитанники Анны Сотниковой подготовили как всегда богатый и оригинальный репертуар – это эстрадные и народные песни, порой близкие к этно-фольклору. Немало испытаний выпало на долю юных артистов на конкурсе. Более 50 соперников в номинации и сложные условия для выступления: выключались микрофоны, не работали мониторы на сцене. Не все даже старшие школьники смогли сориентироваться в такой ситуации. Тем не менее ребята проявили мастерство, продемонстрировали талант и добились высоких результатов.

Лауреатом II степени признана Татьяна Клепикова с песнями «Летела гагара» и «Два ангельских крыла».

Самые младшие из «ноток», семилетний Артем Авраменко и восьмилетняя Валерия Ермилко, стали лауреатами III степени. В исполнении Артема прозвучали две эстрадные песни «Я ангелом летал» и «Лучше папы друга нет». В исполнении Валерии – народные стилизованные композиции «Маков цвет» и «Коромыслице».

Превзошли конкурентов и ярко выступили артисты постарше – Лиза, Ева и Настя. Елизавета Четырина эмоционально исполнила песню из репертуара примадонны «Нас бьют – мы летаем». Ева Кушельман выразительно выступила с песней «Рождение звезд» Александра Ермолова. Анастасия Синицына впервые пела на французском языке – дебютировала с «Mademoiselle Chante Le Blues» Патрисии Каас. В репертуаре Насти это уже вторая блюзовая композиция! Все они признаны лауреатами III степени. После длительного перерыва на конкурсную сцену вышла Саша Григорова и ее возвращение получилось достойным, считает педагог Анна Сотникова. За воплощение двух известных современных «белорусских» песен – «Сердце земли моей» и «Мы вместе» Александра также удостоена звания лауреата III степени.

Дипломантами I степени «Планеты талантов» стали Вадим Турковский, Валерия Чебыкина, Валерия Черданцева, Елизавета Авраменко, Анастасия Мясникова, Ксения Чуркина, Алина Светкина.

В настоящее время в студии «Веселые нотки» в двух хорах и двух ансамблях занимается более 30 детей, 17 из них дополнительно обучаются сольному пению.

 

Международный конкурс-фестиваль «Планета талантов» проводится при поддержке минкульта РФ. Состав жюри: В.Н. Горгадзе, заслуженный артист Аджарии, заслуженный деятель искусств Грузии, профессор кафедры эстрадно-джазового вокала, композитор (Грузия), И.Г. Егорова, лауреат международного конкурса Марии Каллас и Мариан Андерсон (Вашингтон), преподаватель курса Белова (ГИТИС), старший преподаватель института Б. Щукина (Москва), Д.В. Замиралов, лауреат международного театрального фестиваля «Black&Whit» (Финляндия), старший преподаватель Санкт-Петербургского ГИК и РГПУ им. А.И. Герцена (Санкт-Петербург).

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version