Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске 14 февраля прошел творческий вечер Лидии Грознецких

Оцените материал
(2 голосов)
Зам. главыы района Светлана Логанова вручила юбиляру Почетную грамоту главы района и Собрания депутатов Зам. главыы района Светлана Логанова вручила юбиляру Почетную грамоту главы района и Собрания депутатов Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ
На нем прозвучали стихи и песни самодеятельного автора.

Дата была выбрана не случайно – в этот день Лидия Грознецких отмечала личный юбилей, к которому приурочила выход новой, четвертой по счету, книги. Она назвала ее «Долгая дорога», имея в виду жизненный путь.

Правда, поздравляя юбиляра со значительной датой, все – и руководители разного уровня, и друзья, и родные, и коллеги, и собратья по перу – в один голос утверждали, что цифра 65, использованная для украшения сцены, на самом деле не имеет отношения к виновнице торжества. Потому что она по-прежнему  молода и энергична, продолжает творить и радовать своих поклонников.

На вечере прозвучали уже знакомые многим стихи Лидии Грознецких (их прочли Ирина Светлова, Татьяна Ядренникова, Валентина Осинцева) и песни в исполнении ансамблей «У околицы», «Станичники», Валерия Карапетяна, Карины Султановой и Андрея Жалдак. Путем своеобразного голосования было выбрано наиболее понравившееся зрителям произведение – им оказалась песня «Моя деревня» в трактовке вокального коллектива «У околицы» под руководством Александра Смолякова.

А потом юбиляр представила свою новую книгу, в которую вошли и результаты творческого эксперимента автора – стихи в свободной форме, верлибр, и – дала мастер-класс.

Вечер получился таким же энергичным и разноплановым, как та, кому был посвящен.

Подробнее – в одном из ближайших номеров «НЖ»

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version