Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Военно-патриотический клуб «Русич» из Красногорского покорил Большой Нургуш

Оцените материал
(7 голосов)
Военно-патриотический клуб «Русич» из Красногорского покорил Большой Нургуш Фото ВПК "Русич"
Красногорцы впервые совершили восхождение на самую высокую вершину Челябинской области и 12-часовой переход через горную цепь.

Пешеходный маршрут начался у поселка Сибирка, известного среди туристов. Кипящий ключ, лосиная ферма… С первого дня красоты национального парка «Зюраткуль» влюбили в себя детей да и взрослых, ранее не бывавших в этих местах.

В походе приняли участие 12-16-летние «русичи». Их сопровождали руководитель военно-патриотического клуба и педагог школы № 9 Александр Кондратьев, начальник караула 39-й ПСЧ капитан МЧС Владимир Мишунин, ветеран боевых действий в Афганистане Евгений Воробьев и его жена Елена Воробьева (все они курируют работу ВПК «Русич»). Именно Евгений Воробьев и стал автором-разработчиком маршрута.

– На второй день, 25 июня, дети поднялись в горы и покорили самую высокую точку Южного Урала – Большой Нургуш. А на третий день совершили 12-часовой переход по горным цепям, через хребет Москаль, оставив за спиной более 30 километров. Это настоящий подвиг, в том числе и для взрослых, – считает Евгений Воробьев. – «Русичи» проявили характер, силу воли, терпение… Всюду нас встречали приветливые жители. По дороге мы видели лосей, бобров, медвежьи следы – первозданный прекрасный мир. А самый главный плюс в горах – никакой сотовой связи!

Этот поход – и экскурсия, и настоящая тренировка перед сдачей туристских норм ГТО. Местные жители и гости (а встречались красногорцам москвичи, самарцы, снежинцы, трехгорнинцы) успели сложить байку о решительности и выносливости наших ребят, которые отважились и покорили за один день двухдневный маршрут.  

… Дважды туристы разбивали лагерь. В планах было дважды подняться на высоту, пройти тайными тропами, отыскать и одарить «Золотую Бабу», которая согласно уральским легендам и сибирским летописям обладает безмерным могуществом. Из-за непогоды пришлось покинуть Зюраткуль раньше намеченного. Зато есть задел на будущее – вернуться в национальный парк на следующее лето. Кстати сказать, оказавшийся в этих заповедных местах уже в седьмой раз Евгений Воробьев говорит, что каждый раз получает новые незабываемые впечатления.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version