Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Жительница Еманжелинска Екатерина Шлехт проиллюстрировала книжку, вышедшую в Америке

Оцените материал
(7 голосов)
Мастер-класс в школе № 4 Мастер-класс в школе № 4 Фото предоставлено Екатериной Шлехт
Книга под названием «Поймай меня, если сможешь» адресована детям от 3 до 6 лет.

Написанная на английском языке, она рассказывает о тыкве, которую бабушка нафаршировала и – поставила остужать на окно. А та отправилась погулять. Все это очень напоминает историю про нашего колобка. Только американская тыква встречает на своем пути не лесных зверей, а скелет, привидение, ведьму и мумию, а в конце – детей, отмечающих Хэлоуин. Задача перед оформителем книги стояла непростая – как страшноватых персонажей сделать не страшными, изобразить их так, чтобы не напугать юных читателей. И Екатерина Шлехт, еманжелинская художница, с ней успешно справилась.

Надо сказать, это уже второе издание, подготовленное к печати благодаря траснконтинентальному сотрудничеству автора Любы Эверитт из Соединенных Штатов и иллюстратора Екатерины Шлехт из России. Первая книжка назвалась «Кто я?» и была рассчитана на совсем маленьких деток, нынешняя – уже на тех, кто постарше… Судя по успешности проекта, работа над ним будет продолжена.  

Жительница Еманжелинска Екатерина Шлехт известна под псевдонимом Катерина Санна. В ее группе Art orang ВКонтакте почти 12 тысяч подписчиков со всего света.

На малой родине Катю, маму троих деток, тоже знают: в историко-краеведческом музее проходили ее выставка «Шуфлядка» и презентация первой изданной в Соединенных Штатах книжки, в 2015-м она оформляла новогодний номер «НЖ»…

Екатерина много фотографирует (она – победитель и призер разных фотоконкурсов), и – дает мастер-классы. Недавно один из них прошел в школе № 4. Второклашки с удовольствием колдовали над заготовками фигурок из дерева, которые художница принесла и предложила раскрасить.

Подробнее - в «НЖ»

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version