Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Борис Дубровский подписал соглашение о сотрудничестве между Челябинской областью и Иссык-Кульской областью Кыргызстана

Оцените материал
(1 Голосовать)
Борис Дубровский подписал соглашение о сотрудничестве между Челябинской областью и Иссык-Кульской областью Кыргызстана http://gubernator74.ru/
Предлагается взаимовыгодная торговля: в Киргизию – мясо птицы и яйца, на Южный Урал – фрукты и баранину.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и полномочный представитель правительства Кыргызской республики в Иссык-Кульской области Узарбек Жылкыбаев заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, сообщает пресс-служба губернатора.

«Мы рассчитываем на последующее экономическое развитие между нашими регионами. Дополнительную динамику этому процессу могло бы придать открытие прямого авиасообщения Иссык-Кульской области с Челябинском, этот вопрос мы обсуждали с Президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. Считаю, что у нас отличные предпосылки по сотрудничеству в области сельского хозяйства», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Глава региона отметил, что у Челябинской области имеется двойной профицит мяса птицы и яиц, в то время, как стоимость этих продуктов в Кыргызстане на 50-60% выше, чем в России. Учитывая низкую стоимость электроэнергии в Кыргызстане, в республике можно было бы развивать производство овощей закрытого грунта, в этом вопросе челябинские производители добились очевидных успехов, и они продолжают динамично развиваться. В российском направлении могли бы следовать яблоки, груши, абрикосы, персики и другие овощи и фрукты, а также баранина и конина.

Есть также потенциал в углублении отношений в области образования, здравоохранения, культуры, спорта и туризма. Спортивные команды Челябинской области проявляют интерес к организации тренировочного подготовительного процесса вблизи озера Иссык-Куль. Киргизская сторона проявляет интерес к технологиям здравоохранения, применяемым на Южном Урале.

Стороны договорились о содействии в прямых контактах между театрами, библиотеками, музеями, молодежными союзами, творческими организациями и ассоциациями Челябинской и Иссык-Кульской областей. Иссык-Кульский государственный университет уже сейчас выразил готовность перейти к более плотному сотрудничеству с вузами Челябинской области. Предусматривается также проведение художественных выставок, гастролей коллективов и солистов.

Предполагается, что по приглашению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в первой половине 2018 года регион с ответным визитом посетит делегация из Кыргызстана.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version