Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Красногорская больница станет отделением Еманжелинской горбольницы

Оцените материал
(4 голосов)
Красногорская больница станет отделением Еманжелинской горбольницы Фото из архива "НЖ"
Обещают, что для пациентов ничего не изменится.

О предстоящих изменениях в интервью «НЖ» рассказывает главный врач Еманжелинского района Юрий Волков:

– Начну с того, что решение об объединении было принято на уровне министерства здравоохранения Челябинской области еще в конце 2016 года. Система здравоохранения в Еманжелинске состоит из горбольницы № 1 и № 2. Для такого небольшого района два самостоятельных учреждения, которые работают автономно, это много. Прямо скажем, неудобно и создает определенные трудности. Поэтому решено сделать единую административную структуру – горбольницу № 1 с созданием поликлинического отделения в Красногорском.

– Обычно такие перемены жители воспринимают не очень хорошо – считают, что медицинская помощь станет хуже или в Красногорском не останется специалистов…

– На самом деле меняется только название, для красногорцев все будет по-прежнему, как и для еманжелинцев. Надо сказать, в поселке четыре года нет стационара в привычном понимании. Есть дневной стационар при поликлинике, как и в Еманжелинской горбольнице. Все специалисты остаются на своих местах, изменения коснутся только административного аппарата.

– «Скорая помощь» Красногорского уже перешла на новый режим работы?

– «Скорая помощь» в Красногорском теперь относится к еманжелинской горбольнице и к единой диспетчерской службе. И население от этого только выиграет. Почему? Объясню. Фельдшер «скорой» сам принимает решение, куда везти человека, которому нужна помощь. При необходимости сразу везут в Челябинск, выигрывая драгоценное время и тем самым подчас спасая жизнь человеку.

«Скорая помощь» подключена к ГЛОНАСС, диспетчер видит, где находится та или иная машина, где – пострадавший или заболевший, к которому вызывают «скорую», отправляет машину.

Иногда нужна не одна машина, а несколько, если ДТП серьезное, или эпидемия гриппа. В Красногорском две машины «скорой помощи», в Еманжелинске – три. И теперь, если больше болеют в Красногорском, свободные машины будем отправлять туда. Одним словом, служба «скорой» из поселка никуда не исчезла, базируется там же, только подключена к единой диспетчерской службе.

– Когда в Красногорском закрывали стационар шуму было много…

– Да, жители возмущались, мол, неудобно ездить. Но от подобного поворота никуда не денешься – оптимизация медицинских учреждений. Понятно, что здесь у нас специалистов больше, больше возможностей оказать необходимую помощь, провести обследование. В Еманжелинске ежедневно дежурят разные специалисты – хирург, педиатр, терапевт. Если «скорая» привозит ночью или в выходные – врачи оперативно реагируют, потому что они на месте, они готовы оказать помощь. Эта оптимизация – объединение двух больниц – действительно со знаком «плюс». Выигрывает население, медработники в зарплате не потеряют.

Для еманжелинцев телефоны «скорой» не поменялись. Для красногорцев они новые. Телефоны, по которым красногорцы могут вызвать «скорую»: 8-9193329313, 2-12-81, 9-31-03, единая диспетчерская служба – 103 (вызов с любого оператора).

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version