Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинские хлебопеки и кондитеры изготовят к Пасхе свыше десяти тонн куличей

Оцените материал
(1 Голосовать)
Еманжелинские хлебопеки и кондитеры изготовят к Пасхе свыше десяти тонн куличей Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
Эта неделя выдалась напряженной для предприятий хлебопекарной и кондитерской промышленности.

Помимо основной продукции они выпекают куличи – главный атрибут пасхального стола. К Светлому Христову Воскресению, которое в этом году отмечается 8 апреля, пекари и кондитеры Еманжелинского района выпекут свыше десяти тонн пасхального лакомства.

У самого крупного в районе производителя куличей – ООО «Еманжелинский хлеб», отметившего в прошлом году свое 85-летие, большой опыт изготовления такой продукции. Каждую весну, когда наступает пора печь куличи, хлебопеки с воодушевлением берутся за дело. Старейшее предприятие Еманжелинска отправляет нарядный пасхальный хлеб в магазины не только района, но и по всей Челябинской области. Согласно заявкам торговых точек предприятие должно выпечь к светлому празднику 24 тысячи куличей общим весом семь тонн, что на две тонны больше, чем к прошлогодней Пасхе.

В эти дни в производственном цехе хлебозавода стоит сладкий аромат свежеиспеченной пасхальной сдобы. Тесто для куличей здесь готовят по традиционному рецепту, с изюмом и ванилином. Куличи весом сто и триста граммов выпекают в красивых бумажных формочках, сверху зарумянившиеся изделия обмазывают белой кондитерской помадкой и украшают разноцветной карамельной посыпкой. Перед отправкой в магазины их упаковывают в прозрачные пакеты.

– Печь куличи – ответственно и хлопотно, чтобы справиться с этой задачей, нужны определенные навыки, тщательная подготовка, сплоченность коллектива и хороший настрой, – рассказывает зав. производством Ольга Зенина.

Хлебопеки говорят, что правильно испеченный кулич получается вкусным, пышным и долго не черствеет. И они стараются порадовать покупателей.

– Когда готовим куличи, на душе приятно и светло, – признается дрожжевод Елизавета Назаркина, которая, выполнив свою операцию, вместе с другими хлебопеками украшает пасхальные изделия.

Традиционно куличи к Пасхе готовят также в КШП и в сфере малого бизнеса: в ООО «Сельхозпром-Н», ООО «Бермудский треугольник», зауральском кафе «Дельфин», красногорском кафе-кондитерской, третий год – на предприятии ИП А.Э. Барсамян, второй год – в ООО «Дело Вкуса», впервые – в мини-пекарне ИП А.Н. Зыкиной.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version