Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

88 жителей Еманжелинского района пострадали от клещей

Оцените материал
(2 голосов)
88 жителей Еманжелинского района пострадали от клещей sev.life
Только четверо из них были привиты от клещевого энцефалита.

По данным на 1 июня, в Еманжелинском районе в медицинские организации обратилось 88 пострадавших от укуса клещей, в том числе 26 – дети. Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период времени пострадавших было больше – 113, из них 32 ребенка, рассказала «НЖ» специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора в г. Коркино, г. Еманжелинске и Еткульском районе Людмила Пшенцова.

Стоит отметить, что всего четверо пострадавших еманжелинцев были привиты от клещевого энцефалита, в том числе трое детей. 65 человек, включая 19 детей, получили иммуноглобулин. С подозрением на болезнь Лайма и клещевой энцефалит не госпитализирован ни один из укушенных клещами жителей района. Между тем, по данным Роспотребнадзора, в целом по Челябинской области от укуса клещей пострадало уже 4 380 человек, в том числе 1 193 ребенка, госпитализировано с подозрением на клещевой энцефалит 20 человек. С начала сезона в области исследовано на зараженность клещевыми инфекциями 1 487 клещей: из них 0,6 процента инфицированы вирусом клещевого энцефалита, 8,5 процента - боррелиями.

В основном опасных кровососущих еманжелинцы цепляют в частном секторе, в садах, то есть в необработанных местах. К началу лета от клещей обработано 83 га территории района – прилегающие территории 13 школ, 20 детских садов, детского дома, приюта, а также все скверы, парки и стадионы, два кладбища, две промышленные зоны.

Роспотребнадзор напоминает, что при посещении садовых участков, кладбищ, парков, скверов, леса и др. в предупреждении клещевых инфекций важно не допустить присасывания клеща. Для этого необходимо проводить само- и взаимоосмотры, использовать защитную одежду, однотонную, светлую, на которой легче обнаружить клещей, максимально закрывающую тело, а также применять акарицидно-репеллентные средства.

В случае укуса клещом необходимо обратиться за медицинской помощью. При отсутствии возможности удалить клеща медицинским работником можно удалить его самостоятельно, при этом руки должны быть защищены любым способом (можно использовать пинцет, перчатки, нитку и др.), так как при раздавливании клеща можно инфицироваться.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version