Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе подвели итоги межведомственной акции «Образование всем детям»

Оцените материал
(4 голосов)
Рейд начался с общего собрания представителей органов профилактики Рейд начался с общего собрания представителей органов профилактики Фото предоставлено ОМВД России по Еманжелинскому району
Межведомственная комиссия проверила более ста адресов: 71 – в Еманжелинске, 18 – в Зауральском, 25 – в Красногорском.

Главной целью акции, которая стартовала 1 сентября и завершилась 1 октября, является своевременное выявление детей школьного возраста, не приступивших к занятиям.
– Всего на 1 сентября зарегистрировано 5810 школьников, в том числе десять из них пропустили День знаний. Но на время проведения рейда таковых осталось пятеро, – рассказала заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района Светлана Грицек. – Всего два адреса неблагополучных – это семьи, где родители систематически выпивали и даже не поняли, что наступил новый учебный год. Все семьи посетила комиссия, с мамами и папами были проведены разъяснительные беседы, в результате составлено пять административных протоколов на родителей за неисполнение своих обязанностей – за то, что дети не приступили к занятиям.

Раньше межведомственной комиссии приходилось работать с гражданами, ведущими кочевой образ жизни, злоупотребляющими алкоголем и наркотическими веществами. Впервые специалисты столкнулись с благополучными семьями, где родители работают, но образование не ценится. Это веяние нового времени. Трех подростков убедить сесть за парты и получить основное образование так и не удалось. Ситуация такая: два ученика 9-х классов не были допущены к итоговой аттестации, еще один не сдал экзамены и вследствие этого все трое были оставлены на второй год. Причем две из них – девочки, которые не стремятся получить основное образование, а мамы им в этом потакают, мол, выучатся на мастера ногтевого сервиса и без аттестата.

Работа будет продолжаться, несмотря на то что акция «Образование всем детям» закончилась. Проблема остается актуальной, поэтому обращаюсь к неравнодушным гражданам: если у вас по соседству ребенок не ходит в школу, обращайтесь в КДН. Ведь главная цель акции – профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, предотвращение роста числа необучающихся, оказание помощи детям и подросткам, находящимся в социально опасном положении.

Сегодня в группе риска числится более 20 семей: 11 – в Еманжелинске, 6 – в Зауральском, 7 – в Красногорском. В целом на учете состоит 151 ребенок, находящийся в трудной жизненной ситуации.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version