Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Жилищный сертификат получил еманжелинец Юрий Афанасьев

Оцените материал
(1 Голосовать)
Жилищный сертификат получил еманжелинец Юрий Афанасьев Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Теперь абсолютно все участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в Еманжелинском районе обеспечены жильем.

Сертификат на сумму почти полтора миллиона рублей в торжественной обстановке будущему новоселу во вторник, 9 октября, вручил глава муниципалитета Евгений Светлов. Юрий Николаевич Афанасьев – ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Еманжелинец относится к льготной категории граждан, получивших лучевую болезнь в связи с работами по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. В очереди на улучшение жилищных условий Ю.Н. Афанасьев стоял с 2014 года. Государственный жилищный сертификат он получил по подпрограмме «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы». Сумма сертификата – 1 миллион 410 тысяч 849 рублей. На эти средства Юрий Николаевич сможет купить благоустроенное жилое помещение на территории Челябинской области. Своего жилья «чернобылец» не имеет, арендует комнату. Впереди у него – приятные хлопоты по поиску жилья.

- Советский Союз настигла трагедия, которая коснулась судеб многих людей. Многие наши соотечественники тогда откликнулись и приняли участие в устранении последствий катастрофы. Спасибо вам за мужество! Я считаю, это справедливо, что государство выполняет свои обязательства перед вами, как вы тогда выполнили свой долг перед родиной, - отметил Евгений Светлов. - Желаю, чтобы в собственном жилье у вас царили уют и счастье. А в нашей стране никогда больше не случалось таких страшных аварий.

За время действия этой программы с 2006 года в Еманжелинском районе смогли улучшить жилищные условия 13 семей, этот сертификат - четырнадцатый. Так, абсолютно все участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в Еманжелинском районе жильем обеспечены. На сегодня в сводном списке граждан-участников программы остаются две семьи, которые включены в список выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version