Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинский горкомсервис ожидает пополнение автопарка

Оцените материал
(4 голосов)
Еманжелинский горкомсервис ожидает пополнение автопарка Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Это две единицы техники – экскаватор-погрузчик и вакуумная подметально-уборочная машина.

В ближайшие дни коммунальное предприятие получит в свое распоряжение новую подметально-уборочную машину, а в первом квартале следующего года – экскаватор-погрузчик. Стоит отметить, что автопарк «Горкомсервиса» не обновлялся восемь лет, с 2010 года.

Напомним, Еманжелинск в этом году был признан одним из самых благоустроенных городов Челябинской области – в категории городов с населением от 30 до 100 тысяч человек занял третье место. Губернатор Борис Дубровский принял решение разделить между победителями этого конкурса призовой фонд в 27 миллионов рублей.

Полученные Еманжелинском за призовое место в конкурсе средства – один миллион 400 тысяч рублей – были направлены на приобретение новой техники для МП «Горкомсервис», предприятия, занимающегося благоустройством в Еманжелинске. Уже приобретена вакуумная подметально-уборочная машина – универсальная современная коммунальная техника для уборки улиц, рассказала директор МП «Горомсервис» Вера Осипова. Основным назначением такой машины является уборка пыли и грязи с проезжей части и тротуаров, особенно у бордюров, откуда до сих пор мусор и пыль в городе рабочие предприятия убирают «дедовским» способом – метелкой и совком. Новая техника оборудована специальными щетками, которые легко удаляют грязь с асфальта, цемента, бетона и другой поверхности, а вакуумный механизм транспортирует мусор в специальный контейнер. Машина уже заказана, оплачена, в ближайшее время поступит из Москвы.

А средства на новый экскаватор-погрузчик для благоустройства Еманжелинска пообещал выделить спикер Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш. С такой просьбой к председателю ЗСО Вера Осипова обратилась во время визита парламентария в Еманжелинск в рамках реализации проектов по благоустройству. На прошлой неделе Владимир Мякуш провел личный прием, на котором подтвердил свое обещание в первом квартале 2019 года выделить Еманжелинску пять миллионов рублей на приобретение коммунальной техники. Экскаватор погрузчик будет использоваться, в частности, для вывоза из города снега, прочистки отводных канав, которых немало в Еманжелинске, а чистить их вручную долго и трудоемко. Обе единицы техники будут числиться за Еманжелинским городским поселением, но переданы МП «Горкомсервис» для осуществления хозяйственной деятельности.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version