Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Тариф на вывоз твердых коммунальных отходов на Южном Урале не будет превышать 100 рублей в месяц на одного человека

Оцените материал
(3 голосов)
Тариф на вывоз твердых коммунальных отходов на Южном Урале не будет превышать 100 рублей в месяц на одного человека Фото: Петр Ковалев / ТАСС. Источник: www.rbc.ru
В регионе разработана территориальная схема.

Предполагается, что новый тариф на услугу «вывоз твердых коммунальных отходов» утвердят не позднее 24 декабря, он будет действовать с 1 января 2019 года, сообщает пресс-служба правительства области.

«По предварительным данным, тарифы точно не будут превышать 100 рублей. Думаю, максимальная отметка будет 90 рублей, может быть, и меньше. Цифры пока в обсуждении, но точно нет никаких 150 рублей», – отметил вице-губернатор Сергей Шаль.

Напомним, что с 1 января 2019 года в России начинают действовать новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами. Челябинская область готова перейти на новую систему в установленные сроки. В регионе разработана территориальная схема, область поделена на пять кластеров, во всех выбраны регоператоры по обращению с ТКО. С 1 января 2019 года вывоз твердых коммунальных отходов станет отдельной коммунальной услугой.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version