Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске сменился поставщик тепла и горячего водоснабжения

Оцените материал
(2 голосов)
Восемь котельных переданы "Челябоблкоммунэнерго" Восемь котельных переданы "Челябоблкоммунэнерго" Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Изменятся ли тарифы или останутся прежними, покажет время.

В связи с расторжением концессионных соглашений, заключенных между администрацией Еманжелинского городского поселения и ООО «Уралсервис», функции теплоснабжающей организации в системе централизованного теплоснабжения города Еманжелинска с 28 марта осуществляет АО «Челябоблкоммунэнерго». Предприятие будет давать тепло до заключения концессионных соглашений на оказание услуг по теплоснабжению. Комментарий по сложившийся ситуации «НЖ» дал глава Еманжелинска Александр Хрулев:

– 12 марта в Еманжелинске сменился поставщик тепла. Решением суда концессионное соглашение, заключенное между администрацией Еманжелинского городского поселения и теплоснабжающей организацией «Уралсервис», было расторгнуто, – рассказал Александр Хрулев. – Для того чтобы жители не почувствовали этих изменений, была проведена большая подготовительная работа по передаче функций по теплоснабжению от «Уралсервиса» к другому гарантированному поставщику. Теплоснабжающих организаций на территории Еманжелинска было две, а именно «Уралсервис» и «Челябоблкоммунэнерго». Учитывая, что концессионное соглашение было расторгнуто, необходимо было снять обременение, подготовить акты приема и передачи. Все эти процедурные моменты были пройдены. С 28 марта восемь котельных были переданы предприятию «Челябоблкоммунэнерго». Это очень солидное, уважаемое предприятие, которое обслуживает большую часть Челябинской области, гарантированно поставляет горячую воду населению – это тоже огромный плюс для Еманжелинска. Отмечу, что договор аренды временный, исходя из того, что на сегодня муниципальное имущество можно отдать только по концессионному соглашению. Поэтому таковое сейчас готовится, будет проведен конкурс по заключению концессионного соглашения, и организация, выигравшая конкурс, зайдет в Еманжелинск для поставки тепла и горячего водоснабжения. Такова ситуация, и другого не дано. Подчеркну еще раз, что была проведена огромная работа, чтобы меньше всего эта ситуация коснулась населения.

– Александр Николаевич, жители также высказывают опасение, что тарифы на теплоснабжение у «Челябоблкоммунэнерго» выше…

– Новое предприятие будет защищать тарифы в Едином тарифном органе, исходя из затрат, которые будет нести. Говорить о том, что тариф изменится в сторону увеличения или останется прежним, пока рано, это покажет время. Однозначно можно сказать, что если тариф и изменится, то немного в ту или иную сторону и будет соизмеримым с теми тарифами, которые действовали на территории Еманжелинска. Так что жители могут не волноваться.

Оставить комментарий

3 комментарии

  • Козырева Елена Жоржовна

    Почти в 2 раза-это,по вашему-немного?Хотите переложить долги неплательщиков на тех,кто платит вовремя?

    Козырева Елена Жоржовна Комментировать
  • Наталья

    Уже тариф стал выше , по квитанции на 6.04.19 уже надо будет платить ежемесячно на 600 руб больше , чем ранее .

    Наталья Комментировать
  • Виктор

    Не волноваться! А долги ООО Уралсервис перейдут в Челябоблкоммэнерго и нам потребителям не придётся гасить повышенными тарифами?

    Виктор Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version