Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске жильцам некоторых домов пришли квитанции за тепло с увеличенными в два-три раза суммами

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинске жильцам некоторых домов пришли квитанции за тепло с увеличенными в два-три раза суммами Фото из архива "НЖ"
Почему выставлены такие большие платежи, «НЖ» прокомментировала главный экономист ООО «Уралсервис» Юлия Полищук.

- В связи с передачей объектов теплоснабжения в администрацию Еманжелинского городского поселения с 28 марта предприятие ООО «Уралсервис» не осуществляет деятельность по теплоснабжению Еманжелинска. На основании решения Совета депутатов Еманжелинского городского поселения от 27 ноября 2014 года установлен порядок начисления платы за коммунальную услугу по теплоснабжению на территории Еманжелинска равными долями в течение 12 месяцев. В 2019 году ООО «Уралсервис» была оказана услуга по теплоснабжению в Еманжелинске с 1 января по 27 марта. Начисление за теплоснабжение было произведено равными долями на 12 месяцев. Согласно письму Минстроя России от 2 сентября 2016 года, в случае смены поставщика тепловой энергии в течение года корректировка размера платы за коммунальную услугу по отоплению населению проводится каждым исполнителем коммунальной услуги, - рассказала Юлия Полищук. - Квитанции за услугу по отоплению за март содержат корректировку за январь и февраль 2019 года из расчета норматива на отопительный период 7,5 месяцев и начисление платы за отопление по 27 марта 2019 года по нормативу отопительного периода. По всем вопросам об оплате и корректировке абонентам необходимо обратиться по адресу г. Еманжелинск, улица Вахрушева,1 или по телефону 2-18-76.

Предприятие не ликвидировалось, остается юридический отдел, который будет работать с должниками, с дебеторской задолженностью. По взысканию задолженности будем подавать иски в суд, действовать через приставов Услугу предприятие предоставило – ее надо оплатить. Уведомления о наличии задолженности жителям будут приходить до тех пор, пока они полностью не рассчитаются за предоставленную услугу.

Как уже сообщала «НЖ», в связи с расторжением концессионных соглашений, заключенных между администрацией Еманжелинского городского поселения и ООО «Уралсервис», функции теплоснабжающей организации в системе централизованного теплоснабжения города Еманжелинска с 28 марта осуществляет АО «Челябоблкоммунэнерго». Предприятие будет давать тепло до заключения концессионных соглашений на оказание услуг по теплоснабжению. С 28 марта восемь котельных, которые подают тепло в 226 многоквартирных домов плюс на объекты соцсферы, были переданы предприятию «Челябоблкоммунэнерго».

С 28 марта за отопление и ГВС квитанции населению будут выставляться от АО «Челябоблкоммунэнерго» по новым лицевым счетам. Однако остается еще произведенная, но неоплаченная услуга и у «Уралсервиса». В тех домах, где стоят теплосчетчики, «Уралсервис» просто выставит счет за март, а за апрель придет уже квитанция от нового поставщика. В тех домах, где теплосчетчики не установлены, квитанции за март пришли с корректировкой. Для многих выставленный платеж оплатить одномоментно финансово накладно. Поэтому администрации и города, и района обратились к руководству предприятия с просьбой войти в положение. И такая договоренность о рассрочке платежей была достигнута. Мартовскую «большую» квитанцию можно будет оплатить равными долями, как жители платили и раньше, то есть будет произведена реструктуризация этого довольно большого платежа.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version