Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Дмитрий Кобылкин и Алексей Текслер обсудили проблемы челябинской свалки и Коркинского разреза

Оцените материал
(4 голосов)
Дмитрий Кобылкин и Алексей Текслер обсудили проблемы челябинской свалки и Коркинского разреза gubernator74.ru
Министр природных ресурсов и экологии РФ и врио губернатора Челябинской области провели рабочую встречу.

Встреча министра Дмитрия Кобылкина и исполняющего обязанности губернатора Алексея Текслера состоялась сегодня, 19 апреля в Челябинске. На ней обсуждались ключевые экологические вопросы, которые предстоит решить в Челябинске и других промышленных городах региона. Один из них касался рекультивации городской свалки в черте Челябинска, сообщает пресс-служба губернатора.

«По челябинской свалке вопрос решен. Сейчас самое главное – оперативно и качественно подготовить проектно-сметную документацию. Времени у нас мало, надо форсировать работу», - подчеркнул министр.

«Мы готовимся к тому, чтобы работы по рекультивации свалки начать в ближайшее время. Важно, чтобы жители почувствовали реальное улучшение экологической ситуации в регионе. Челябинск и Магнитогорск отмечены в Указе Президента России Владимира Владимировича Путина как города, требующие кардинального улучшения экологической обстановки», - заявил Алексей Текслер.

Министр и врио губернатора обсудили еще один актуальный вопрос – перспективы рекультивации Коркинского угольного разреза. В центре внимания их беседы были также такие важные темы – очистка русла реки Миасс, переход на экологически чистый общественный транспорт, текущую ситуацию и перспективы снижения выбросов промышленных предприятий в Челябинске, Магнитогорске и других городах области.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин прибыл в Челябинск на первый экологический форум «Единой России» «Чистая страна», который проходит сегодня, 19 апреля.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version