Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

На асфальтирование и благоустройство дворов в этом году Еманжелинскому району выделено 18,8 миллиона рублей

Оцените материал
(1 Голосовать)
На асфальтирование и благоустройство дворов в этом году Еманжелинскому району выделено 18,8 миллиона рублей Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Первым заасфальтируют двор Герцена, 1 в Еманжелинске.

 

В Еманжелинском районе началось благоустройство дворов по федеральной программе «Комфортная городская среда». Всего предполагается привести в порядок – заасфальтировать и благоустроить – 24 двора, четыре общественные территории и установит 17 детских площадок. На эти цели направлено 18,8 миллиона рублей.

Во дворе на Герцена, 1 в Еманжелинске с начала мая кипит работа. Подрядная организация «ГолдСтрой» – она уже с хорошим качеством работала в Еманжелинске – завершает подготовительные работы. Произведена выемка грунта, установлен бордюрный камень, идет засыпка щебня. А в ближайшее время – при благоприятных погодных условиях уже в конце этой недели – во двор зайдет и дорожная спецтехника. На благоустройство этого двора будет направлен почти миллион рублей. Фирма «ГолдСтрой» будет асфальтировать и двор Чкалова, 14. Здесь также уже начались подготовительные работы.

Параллельно работы ведутся в шести дворах по улице Бажова – домов № 1, 3, 5, 7, 9 и 11. Также в этом году по программе «Комфортная городская среда» в Еманжелинске будут благоустроены дворы Островского, 54, Ленина, 16, Титова, 2а, 20а и 21, Матросова, 3. Всего – 14 дворов на общую сумму почти десять миллионов рублей. Во многих дворах будут установлены детские городки. По этой же программе будет благоустроена территория возле композиции «Добрый ангел мира» в городском сквере.

– В этом году планируем заасфальтировать и благоустроить в Еманжелинском районе 24 дворовые территории, четыре общественных пространства, установить 17 детских площадок. Средства на работы направлены в рамках программы «Комфортная городская среда» при поддержке губернатора Челябинской области плюс средства местного бюджета на условиях софинансирования. Две площадки будут установлены за счет управляющих компаний, то есть на средства собственников, что мы поддерживаем и поощряем. Большой детский городок появится в Зауральском. Это пробный проект детской площадки такого размера и формата внутри многоквартирной застройки, – отметил глава Еманжелинского района Евгений Светлов. – В целом объем работ довольно большой. По программе из федерального и областного бюджетов наш район получил 17, 8 миллиона рублей. Плюс порядка миллиона добавлено из местного бюджета. Наша задача – чтобы все работы были проведены качественно и в срок. Сейчас работы идут согласно графику.

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Юрий

    А на Красногорский что выделили, или наши депутаты ни за что деньги получают?

    Юрий Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version