Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Пятьдесят лет Инсаф Латыпов посвятил лечению еманжелинцев

Оцените материал
(5 голосов)
Пятьдесят лет Инсаф Латыпов посвятил лечению еманжелинцев Фото Ларисы БЕРЕЖНОВОЙ
Инсафа Фаттаховича горожане знают как человека отзывчивого и ответственного.

Человек, которого знают практически все в Еманжелинском районе, доктор, сумевший помочь сотням, если не тысячам пациентов, заслуженный врач Российской Федерации – все это об И.Ф. Латыпове. А между тем поначалу будущий доктор собирался посвятить свою жизнь… авиации.

Друг уговорил поступать вместе с ним в медицинский. В итоге товарищ не поступил, а вот отечественная медицина обрела в лице Инсафа Фаттаховича высокопрофессионального врача-психотерапевта.

Полвека назад такого известного медицинским работникам понятия, как «специализация», не было. Профильное направление, признается И.Ф. Латыпов, выбрал позже. Почти полгода учился в Ленинграде по специальности «психиатрия», понял, что этого будет недостаточно, и через некоторое время вновь уехал учиться. На этот раз в Москву. Освоил еще две специальности: «психотерапия» и «наркология». Долгое время был в Еманжелинске, да и во всей округе, единственным врачом-наркологом.

На вопрос, почему именно эта непростая, порой загадочная область – человеческая душа – стала предметом исследования и центром профессионального интереса, доктор Латыпов отвечает не сразу:

– Потому, наверное, что мало изучена до сих пор, а еще – потому что многие заболевания физического тела как раз связаны с недугами души.

Инсафа Фаттаховича горожане знают как человека отзывчивого и ответственного. Не считаясь со временем, выслушивает пациентов разного возраста, некоторые приходят как раз за этим – чтобы выслушали. И прощаясь, говорят: «Даже на душе легче стало». Наряду с традиционным медикаментозным лечением И.Ф. Латыпов практиковал и нетрадиционные методы лечения, такие, как гипноз. И многим помог. В течение всего своего профессионального пути постоянно повышает квалификацию. Говорит, что нельзя останавливаться на достигнутом, потому что в человеческой душе еще много неизученного.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version