Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Более сорока проектов социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области получили президентские гранты

Оцените материал
(2 голосов)
Более сорока проектов социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области получили президентские гранты gubernator74.ru
Глава региона Алексей Текслер провел встречу с руководителями НКО – победителями конкурса.

Во встрече, которая состоялась 22 августа, приняли участие обладатели президентских грантов в 2019 году, а также представители организаций, которые подали свои проекты для участия во второй волне конкурса. Руководитель Челябинской области заявил об увеличении на следующий год в разы финансовой поддержки некоммерческих организаций из областного бюджета, сообщает пресс-служба губернатора.

«Для нас господдержка социально ориентированных НКО, помимо их непосредственной миссии, решает задачу создания новых рабочих мест и вовлечения граждан в волонтерское движение. Деятельность таких организаций во многом снимает социальное напряжение в обществе, а адресная поддержка доходит до каждого человека, который в ней нуждается. Это очень важный результат вашей общей работы», – отметил Алексей Текслер.

По результатам первой волны распределения грантов Президента РФ в 2019 году Челябинская область вошла в пятерку регионов с наибольшим количеством поддержанных проектов. Южный Урал впервые занял такую высокую позицию с момента начала работы Фонда президентских грантов. При этом шесть организаций получили гранты на сумму свыше одного миллиона рублей, семь организаций – свыше двух миллионов рублей. В этом году в первой волне 17 некоммерческих организаций получили президентский грант впервые.

Три самых крупных гранта в размере почти трех миллионов рублей каждый получили Челябинская региональная общественная организация «Ресурсный центр поисковой деятельности и специальной подготовки «Опора» - на реализацию комплексной программы «Хранители Памяти», челябинский благотворительный фонд «Прикосновение к жизни» - на ресоциализацию осужденных через обучение в местах принудительного содержания, а также Челябинское региональное диабетическое общественное движение «Вместе» - на реализацию проекта по обеспечению комфортного и безопасного пребывания детей с сахарным диабетом в школах, учреждениях дополнительного образования и социальной защиты.

Во встрече участвовали руководители НКО самой разной направленности: от помощи инвалидам, до поддержки молодых мам, которые одни воспитывают детей. «Губерния» пообщалась с руководителями проектов и выяснила, за что они получили поддержку от президента.

Ольга Кривозубова учредитель благотворительного фонда «Семья плюс» рассказала о проекте «Творчество вокруг нас», который будет способствовать социализации детей, проживающих в реабилитационных центрах Челябинска. В этом им поможет творчество.

Еще один проект - «Подкованный терапевт» от центра иппотерапии и адаптивной верховой езды «Добрая лошадка» помогает не только детям, нуждающимся в реабилитации, но и их мамам.

Ольга Тряпицына, председатель местной общественной организации инвалидов Карабашского городского округа всероссийского общества инвалидов рассказала о том, как в городе благодаря президентскому гранту был создан клуб «Территория творчества». В клуб приходят люди с ограниченными возможностями, а также те, кому необходима внебольничная реабилитация. Здесь они занимаются лоскутным шитьем, вязанием, шитьем из фетра и другим рукоделием. Но это не просто творчество, в клубе люди общаются.

Во вторую волну президентских грантов южноуральские социально ориентированные НКО уже подали 138 заявок. 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version