Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Под марш гусар и гренадеров: День города Еманжелинска украсил фестиваль по батон-твирлингу и мажорет-спорту

Оцените материал
(8 голосов)
Под марш гусар и гренадеров: День города Еманжелинска украсил фестиваль по батон-твирлингу и мажорет-спорту Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Это новая традиция Еманжелинского района.

Семь команд барабанщиков и мажореток ровно в полдень 24 августа построились на парад около фонтана в городском сквере. Сияющие глаза и лучезарные улыбки артистов вкупе со сверкающими элементами костюмов и инструментов производили неизгладимое впечатление на прохожих и притягивали их внимание, как магнит. Участники фестиваля прошагали по центральной аллее на площадь и построились перед школой искусств им. Ф. Липса. Соревновательная часть проходила таким образом, что на площадку вызывали ансамбли по номинациям, поэтому некоторые коллективы выходили дважды.

Самыми юными участниками стали воспитанницы ЦДТ «Радуга», танцоры хореографического коллектива «Стрелки секунд». Девочки младшего школьного возраста (кадетки) выступали с лентами в номинации «мажорет-шоу». Уже популярный за пределами района коллектив «Веселые барабанщики» школы № 5 (сеньорки) приняли участие в двух номинациях: «барабанщики» и «маршевые мажоретки». Музыкальной основой для показательных номеров послужили марши гусар и гренадеров.

Два коллектива представляли поселок-именинник Красногорский, они тоже входят в состав коллектива «Веселые барабанщики». Известный хореографический коллектив «Виват» ДК им. В.И. Ленина выступил в новом амплуа! В категории «мажорет-шоу» школьницы (кадетки) дебютировали с батонами-стаффами (помпон с удлиненной ручкой). Еще один дебютант в номинации «барабанщики» – красногорский молодежный (25+) ансамбль «IstIv drum», созданный накануне фестиваля. Номер так и назывался «Дебют». За месяц артистки (гранд сеньорки) сделали невозможное – научились играть на барабанах, дефилировать с ними, танцевать, маршировать… Они прекрасно держались для первого раза! При этом многие никогда ранее не выступали на публике. Лаконичные костюмы (черные блузки и белые пилотки и юбки) одновременно придавали номеру строгость и легкость.

Честь села Еманжелинки Еткульского района защищал ансамбль «Плюс» (юниорки, номинация «маршевые мажоретки»). Из Увельского района приехал уже раскрученный ансамбль мажореток «Импульс» (юниорки, номинации «мажорет-шоу», «маршевые мажоретки»). Особенно запомнился в их исполнении номер «Щелкунчики». И ансамбль «Успех» из пос. Березовка (гранд сеньорки, номинация «Помпон») – это самые старшие участницы фестиваля, которые доказали, что спортивным танцам, как и любви, все возрасты покорны.

Фестиваль прошел динамично. Особенной была атмосфера: участники принадлежали к разным поколениям и, несмотря на разницу в возрасте, все держались дружно. Артисты получили новый опыт и море эмоций!

- На улице выступать тяжело, так как погодные условия, как, например, солнце и ветер, всегда мешают. Но участники – молодцы, выдержали испытание, не подали и вида, что им некомфортно. С учредителем фестиваля, главой района Евгением Светловым, достигнуто соглашение, что следующий фестиваль пройдет в закрытом помещении, как и все состязания, в том числе международного уровня, - кратко прокомментировал Александр Иванов, председатель региональной федерации батон твирлинга и мажорет-спорта, педагог дополнительного образования школы № 5, художественный руководитель ансамбля «Веселые барабанщики».

Пока члены жюри обсуждали выступления, свои любимые песни участникам и гостям фестиваля подарили вокалисты Анастасия Раева («Виват»), Жанна Левичева (солистка ансамбля «Небо», участница и организатор мюзиклов, руководитель театра ЧГИКа), а сводная группа «Веселых барабанщиков» школы № 5 – патриотический номер «Россия».

При подведении итогов баллы за каждый номер суммировались. В итоге большой кубок для родной краснознаменной завоевали «Веселые барабанщики». Первое место занял «Виват», второе – «Импульс», третье – «IstIv drum». Все участники и руководители коллективов были награждены сувенирной символикой регионального отделения всероссийской федерации батон твирлинга и мажорет-спорта, сладкими призами, которые предоставила администрация района. Награды и подарки артистам вручили депутат ЗСО Владимир Перезолов и глава Еманжелинского района Евгений Светлов.

Впереди у барабанщиков – серьезная работа по подготовке к чемпионату в Санкт-Петербурге, куда уже оформили заявки команды из 12 стран мира.

После Дня города и Дня поселка сводный коллектив «Веселых барабанщиков» (Еманжелинск-Красногорский) вместе с руководителями Александром Ивановым и Альбиной Истоминой отправились в Екатеринбург, где выступили под марш гусар на открытии спартакиады для детей работников ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». Еманжелинских барабанщиков всегда отличала невероятная трудоспособность и выносливость. На этот раз у них появилась возможность и отдохнуть, совершить экскурсии, прогулки и таким образом закрыть летний сезон. В предстоящие выходные коллектив выступит на празднике в честь Дня работников нефтяной и газовой промышленности в Красногорском.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version