Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинский район вошел в отопительный сезон

Оцените материал
(1 Голосовать)
Еманжелинский район вошел в отопительный сезон Фото из архива "НЖ"
Сегодня подключат оставшиеся три котельные: 52-ю в Еманжелинске и две в поселке Красногорском.

С 20 сентября в Еманжелинском районе начался отопительный сезон. Прошла неделя. Везде ли тепло?

В Еманжелинске некоторые котельные были запущены и начали давать тепло уже 19 сентября. К выходным в большинстве домов города стало тепло. Исключения составили точечные адреса, где была завоздушенность системы отопления, несколько домов на улице Титова – там на теплосетях произошел порыв. Постепенно тепло стало поступать и в эти дома и квартиры.

До сегодняшнего дня не отапливались дома 48-го квартала, подключенные к 52-й котельной: завершали ремонт коллектора и теплосетей. Сегодня работы были завершены, вечером систему заполнят и котельную запустят. С завтрашнего дня, 27 сентября, 52-я тоже начнет давать тепло в дома и в соцучреждения.

- Ремонтировали участок муниципальных сетей протяженностью 59 погонных метров от 52-й котельной до улицы Гайдара, заменили трубы диаметром 426 мм, - рассказал «НЖ» замглавы Еманжелинска Сергей Литвин. – Ремонт производила организация «Уралстрой» на средства, направленные из областного и местного бюджетов. Общая сумма ремонта - 2,7 миллиона рублей. По контракту завершить работы должны были до 30 сентября, по нашей просьбе бригада ускорилась и работы закончила 26 сентября. Сразу же 52-я котельная будет запущена. Также пришлось восстанавливать теплосети возле домов на Титова, 2, 4, 6, 10, менять участок трассы протяженностью 65 метров около Гагарина, 18. Теперь все налажено и тепло в эти дома поступает.

Если в каких-то отдельных квартирах холодно – это проблема не в работе котельных, а в завоздушенности системы отопления в конкретном доме, подъезде или даже квартире. Бывает, что даже в одном подъезде во всех квартирах тепло – а одна мерзнет, или все трубы в квартире горячие, и только одна – холодная. Обращаться нужно в свою управляющую компанию или ТСЖ. Объявления с номерами телефонов вывешивались на всех подъездах.

Своевременно начался отопительный сезон и в поселке Зауральском – котельная работает, тепло поступает в дома.

Была проблема с вхождением в отопительный сезон в поселке Красногорском. Еще сегодня, 26 сентября, оставались незапущенными две котельные, рассказал «НЖ» глава Красногорского Дамир Карамов. Причина – огромные долги теплоснабжающих организаций «Корвет» и «Коммунальные системы» перед поставщиком газа. В общей сложности эти две организации задолжали ресурсникам 38 миллионов рублей. В свою очередь, им должно население, которое не вовремя и не своевременно расплачивается за тепло.

Как рассказал глава района Евгений Светлов, сегодня, 26 сентября, удалось достичь договоренности с «НОВАТЭКом». Вечером системы должны заполнить и запустить две оставшиеся котельные. Завтра тепло должно прийти и в дома красногорцев.

Вопрос долгов за топливно-энергетические ресурсы остро стоит и на других теплоснабжающих предприятиях Еманжелинского района. Так, на первом месте в Челябинской области по задолженности перед «НОВАТЭКом» идет предприятие «Уралсервис». Долг предприятия составляет более 150 миллионов рублей.

Между тем глава региона Алексей Текслер поручил до конца сентября включить отопление во всех домах Южного Урала.

- Поручил главам всех муниципалитетов начать отопительный сезон, — написал Алексей Текслер на свой страничке в Инстаграм. - Это раньше, чем в прежние годы. В нескольких городах и районах тепло уже подано. До конца месяца тепло должно появиться во всех домах области. Особое внимание, конечно, детским садам и школам. Их будем подключать в первую очередь.

Кстати, Еманжелинский район одним из первых в области начал отопительный сезон - еще 20 сентября. Например, в Челябинске подключать отопление начали только на этой неделе, 25 сентября.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version