Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Майор юстиции Екатерина Тищенко из Еманжелинского района 16 лет на службе в полиции

Оцените материал
(2 голосов)
Майор юстиции Екатерина Тищенко из Еманжелинского района 16 лет на службе в полиции Фото Кристины ПЯТКОВОЙ, ОМВД РФ по Еманжелинскому району
В ее компетенции преступления общеуголовной направленности.

Следователь ОМВД России по Еманжелинскому району майор юстиции Екатерина Тищенко начала свою правоохранительную карьеру как дознаватель Курчатовского отдела полиции Челябинска в 2003 году.

В 2008 году Екатерина Тищенко была переведена в отдел МВД России по Еманжелинскому району. А через два года назначена на должность следователя.

– Я попала к хорошим наставникам – Оксане Николаевне Долбня, Наталии Владимировне Андреевой. Благодарна им за грамотное руководство и поддержку, – говорит Екатерина Тищенко.

Она служит в полиции 16 лет, за это время завоевала авторитет и доверие коллег как ответственный, дисциплинированный, сильный сотрудник. Сейчас майор юстиции сама уделяет большое внимание наставничеству и помогает молодым специалистам правильно расставить акценты в уголовных делах, квалифицировать действия подозреваемого – то есть решать сложные задачи. Коллега Анна Матвеева – ее бывший стажер, которой она по праву может гордиться.

Екатерина Тищенко занималась расследованием экономических преступлений, в настоящее время в ее компетенции преступления общеуголовной направленности – это кражи, грабежи, мошенничества. Например, в производстве находится уголовное дело по факту хищения имущества с территории предприятия на сумму 800 тысяч рублей. Как в детективе, с помощью изъятых с места преступления улик следователь старается установить личности подозреваемых в краже.

…Еще в детстве Екатерина, подражая старшему брату Александру, училась у него целеустремленности, быть сильной. Именно родные посоветовали ей выбрать профессию полицейского. Близкие понимают тяготы службы Екатерины и во всем ее поддерживают, за что она им очень благодарна. У нее прекрасные отношения с 14-летним сыном Александром. Он спортсмен! В свободное время майор юстиции старается проводить как можно больше времени дома. Помогает ей расслабиться после тяжелых трудовых будней игра на фортепиано, увлечение родом из детства. Екатерина окончила музыкальную школу в Красногорском. Инструмент стоит дома у родителей, и это лишний повод для приятных встреч с ними.

Не забывает Екатерина и о физической форме, старается постоянно посещать бассейн.

Екатерина Тищенко награждена медалями МВД России «За отличие в службе» III и II степеней, медалью «За отличие в расследовании преступлений», благодарственными письмами и грамотами главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области, главного управления МВД России по Челябинской области, администрации района и города.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version