Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе растет заболеваемость ОРВИ

Оцените материал
(0 голосов)
При этом сохраняется благополучная ситуация по заболеваемости гриппом и пневмонией, вспышки которой зафиксированы в Челябинской и соседних областях

В Еманжелинском районе продолжается сезонный рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. За прошлую неделю ноября, с 11-го по 17-е, ОРВИ заболели 257 человек, рассказала «НЖ» специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора в г. Коркино и г. Еманжелинске, Еткульском районе Людмила Пшенцова. Из них 208 – дети (в том числе 84 школьника и 73 воспитанника детских садов). Показатель заболеваемости ниже уровня эпидемического порога на 20 процентов. Но наблюдается рост заболеваемости: уровень выше предыдущей недели на 46 процентов, уточнила Людмила Пшенцова. Ни одного случая гриппа не зарегистрировано.

В целом по Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными инфекциями оценивается как не эпидемическая. Гриппа в регионе тоже пока нет.

Между тем в Челябинской области и в некоторых других регионах России зарегистрирована вспышка пневмонии. Воспалением легких в этом году южноуральцы болеют почти на 35 процентов чаще обычного. В Челябинской области, по данным Роспотребнадзора, с 4 по 10 ноября зарегистрировано 656 случаев внебольничной пневмонии. Заболеваемость составила 19,9 на 100 тысяч населения. Это выше средней цифры за несколько лет на 34,4 процента. Заболеваемость инфекцией растет по всей России. Вспышки пневмонии регистрируют в Тюменской, Оренбургской, Владимирской и Нижегородской областях. В соседней Свердловской области заболеваемость инфекцией среди школьников почти в три раза выше среднемноголетнего уровня.

В Еманжелинском районе ситуация по заболеваемости пневмонией спокойная, прокомментировала Людмила Пшенцова. В ноябре, с 1-го по 20-е число, выявлено девять случаев пневмонии. Если сравнивать с 2018-м годом, то уровень заболеваемости даже снижается. Так, если в сентябре число заболевших пневмонией сохранялся на уровне 2018 года: 13 случаев против 12, то в октябре число заболевших еманжелинцев было в разы меньше – 14 случаев в этом году против 38 в 2018-м.

Подробнее – в газете «Новая жизнь»

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version