Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске подвели итоги и наградили победителей традиционного районного конкурса «Елки-иголки»

Оцените материал
(3 голосов)
В школе № 16 на презентации елки устроили настоящее представление В школе № 16 на презентации елки устроили настоящее представление Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Смотр-конкурс по пяти номинациям проходил с 9 по 24 декабря – «Елка-спектакль», «Елка-2020», «Елка-бренд», «Арт-елка» и «Елка-hand made».

Заявки оформили семь участников – это коллективы детского сада № 7 (две группы), школ № 5, 16, бассейна центра «Тайфун» и кинотеатра им. Н. Мерзликина, отделения коммерческого банка.

В школе № 5 в треугольную елку-сыр превратилась старая стремянка. Наряженную в золотистое «платьице» с дырочками, как и полагается в сыре, лестницу-помощницу совсем не узнать! С верхушки такого необычного новогоднего дерева спускается довольный жизнью символ 2020 года – серый мышонок. Он выглядит как настоящий благодаря технологии 3D-моделирования – паперкрафт. Получилась и декорация для новогоднего спектакля, и отличная фотозона: любой желающий может почувствовать себя счастливой мышью, оказавшись внутри огромного сырного куска. Активное участие в создании шедевра приняли одиннадцатиклассники Дарья Лисова, Ринат Ахметзянов и пятиклассник Максим Мещеряков. Конечно, эта креативная елка не единственная – рядом с ней установлена зеленая красавица в игрушках. Школа № 5 победила в номинации «Арт-елка».

Холл кинотеатра им. Н. Мерзликина ежегодно украшают детские игрушки. Щелкунчики, олени, шишки, часы, снеговики, роботы… Кого здесь только нет! Над всем этим ярким и разноцветным богатством возвышается елка. Сама она небольшая. А вот ее постамент высокий, и украшен он открытками будто из прошлого века. На ветках – белые шары, снежинки и флажки с изображением наград времен Великой Отечественной войны. Конкурсная комиссия признала кинотеатр победителем в номинации «Елка-2020», так как в следующем году все мы отмечаем 75-летие Великой Победы.

«Елка-бренд» украшает холл бассейна центра «Тайфун». Тридцать забавных плюшевых китят (именно этот морской житель изображен на эмблеме центра), новогодние шары, гирлянда – все цвета морской волны. Забавная, веселая и очень красивая получилась елка! Кстати, у «тайфуновцев» есть новогодняя традиция: наряжать елки начинают 1 декабря.

Еще одна «Елка-бренд» стоит в офисе коммерческого банка на ул. Ленина в Еманжелинске. Ее наряжатели выбрали красно-оранжевую цветовую гамму, так как символ этой организации – рыжий кот.

Коллектив самого большого и нового в Еманжелинском районе детского сада № 7 представил две елки. Снежную поляну оформили воспитатели и родители «кнопочек». В гости к зверятам, роль которых выполняли резиновые игрушки для малышей, пришли Дедушка Мороз с внучкой, Снеговики... Все они водили хоровод вокруг елки, которая выполнена из бумаги и изолона. Большого внимания заслуживают главные герои – Мороз со Снегурочкой. Они точно родом из СССР. Это уже раритет! Первая награда детского сада № 7 – лучшая «Елка-hand made».

А вторая награда досталась в номинации «Елка-спектакль». В коррекционной группе № 14 установили оригинальную елку, на макушке которой красуется не звезда и не шпиль, а эмблема Года театра в России с портретом основателя русского театра Федора Волкова! На ветках – театральные куклы разных видов, в том числе созданные своими руками, а еще снежинки с фотоиллюстрациями спектаклей, в которых приняли участие и детки, и воспитатели, - «Репка», «Колобок», «Золотой ключик»... Под елкой расположены любимые маски. Рядом – передвижной гардероб артистов. Педагоги создали целую новогодне-театральную концепцию!

В старшей возрастной категории в номинации «Елка-спектакль» победили театралы школы № 16. На конкурсной елке маски, фигурки изящных балерин... Встречая комиссию, Саша Гусева, Оксана Распутина, Вероника Калач, Марина Мангатова из школьного вокального коллектива «Музыка плюс» устроили настоящее представление. На сцене в актовом зале установлена также огромная лесная красавица. В мишуре и игрушках, она приютила около себя сказочных героев, среди которых было очень много, конечно же, мышей. Сколько фантазии проявили дети и их родители! Тут и очаровательная Мышка-леди в ажурном платье Татьяны Замковой, и милый Мыш Семена Дудникова, напоминающий популярного Ждуна (интернет-мем)... Все замерли в ожидании праздника!

Председатель комиссии, зав. массовым сектором ДК им. А.С. Пушкина Анастасия Запьянцева отметила, что с каждым годом елки наряжают ярче, эффектнее, продуманнее и в каждом учреждении накануне Нового года будто оживает сказка.

Все участники районного конкурса-смотра «Елки-иголки» признаны победителями и отмечены призами от администрации Еманжелинского городского поселения – новогодними светодиодными гирляндами. Местное отделение ВПП «Единая Россия» отметило самых маленьких участников конкурса и активистов-старшеклассников.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version