Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Губернатор Алексей Текслер поставил задачу создать в Челябинской области программу, которая позволит снизить показатели преступности в регионе

Оцените материал
(3 голосов)
Губернатор Алексей Текслер поставил задачу создать в Челябинской области программу, которая позволит снизить показатели преступности в регионе gubernator74.ru
400 млн рублей направлены на мероприятия по безопасности дорожного движения.

Алексей Текслер принял участие в расширенной коллегии ГУ МВД РФ по Челябинской области. Губернатор подвел итоги работы по обеспечению правопорядка в прошлом году, а также обозначил перспективы сотрудничества на 2020 год, сообщает пресс-служба правительства области.

«Челябинская область входит в число регионов с высоким количеством зарегистрированных преступлений. Их общее количество не снизилось за прошедший год. Но ситуация с преступностью – это, конечно, слепок ситуации в обществе, и снижение числа преступлений – это совместная задача для силовых структур, власти и общественных организаций. Эти вопросы требуют серьезной общей координации и профилактики. Мне кажется, назрело создание специального временного органа, который бы позволил подготовить ряд профилактических мероприятий, информационных в первую очередь, направленных на разъяснение действующего законодательства. Особенно это актуально в молодежной среде, где иногда молодые люди просто не знают, что можно, что нельзя», – подчеркнул Алексей Текслер.

Глава региона предложил подключиться к этой работе полиции, прокуратуре, общественным организациям, органам исполнительной власти, а также средствам массовой информации.

В ходе встречи губернатор отметил, что регион не дотягивает по основным индикативным показателям нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по количеству дорожно-транспортных происшествий.

В своем выступлении Алексей Текслер озвучил ключевые задачи на 2020 год. Первоочередная – это обеспечение реализации национальных проектов, а также поручений, данных Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в Послании Федеральному Собранию. 400 млн рублей направлены на мероприятия по безопасности дорожного движения государственной программы «Обеспечение общественной безопасности», дальнейшее развитие систем видеофиксации и аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Отдельной задачей губернатор определил работу по наведению порядка в движении большегрузов и установке пунктов весогабаритного контроля.

Губернатор поддержал инициативу ГУ МВД России по Челябинской области о создании единого миграционного центра.

Также Алексей Текслер акцентировал важность того, чтобы в территориях полицейские работали в помещениях, оборудованных надлежащим образом.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version