Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Около 500 птиц привезли голубеводы Челябинской и Оренбургской областей на традиционную выставку, организованную в Красногорском Еманжелинского района

Оцените материал
(3 голосов)
Около 500 птиц привезли голубеводы Челябинской и Оренбургской областей на традиционную выставку, организованную в Красногорском Еманжелинского района Фото Елены ИВАНОВОЙ, а также сотрудников центра "Факел"
Более ста заводчиков голубей, настоящих коллекционеров, посетили мероприятие, еще не менее трехсот – это рядовые зрители.

29 февраля в центре «Факел» в Красногорском прошла третья региональная выставка-ярмарка голубей и декоративной птицы, посвященная 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ее организатором выступил председатель объединенного общества голубеводов «Голубиный край» Владимир Осипов.

В выставке приняли участие жители Кусы, Магнитогорска, Уйского, Чебаркульского, Брединского, Октярьского районов, Челябинска, Копейска, Пласта, Кыштыма, Чесмы, Златоуста, Троицка, Миасса, Коркино... Прибыли также представители из Орска Оренбургской области.

Чтобы создать атмосферу праздника, в выставочном зале были организованы буфет, музыкальное сопровождение, лотерея. Ксения Калинина из села Уйского, школьница, захватила с собой гитару – она исполнила несколько бардовских песен. На входе посетителей встречал… мотороллер «Тула Т-200» 1962 года. Это была не просто объемная инсталляция! Этот арт-объект передавал атмосферу тех времен, когда голубятни можно было встретить практически в каждом дворе. Кстати, мотороллер на ходу, с ним и на нем охотно фотографировались участники выставки. Настоящий раритет собрал и отреставрировал, потратив на кропотливую работу четыре года (!), Владимир Осипов.

В течение четырех часов посетители выставки могли любоваться различными породами голубей, певчих птиц, декоративных кур, а также приобрести или обменять понравившихся пернатых. Певчих птиц в основном покупали для детей. Потрясающую коллекцию привез заводчик из Кичигино! Декоративные куры «приехали» из Рабочего, Коркино, Травников, а лимонные фазаны – из Увельского поселка. Около 500 птиц, в том числе порядка 80 пород голубей! В числе редких и дорогостоящих – «дутыши», «павлины», узбекские, статные. Некоторые покупатели специально приехали из Магнитогорска, Южноуральска, Пласта, Варны, Кыштыма, Кургана, Орска. Их целеустремленности и выносливости удивляешься. Например, магнитогорец добирался до Красногорского на рейсовом автобусе и с трассы шел пешком. Дело в том, что именно сейчас голубеводы ведут тщательный подбор птиц к новому сезону.

В конце выставки среди участников была разыграна лотерея, так что счастливчики уехали с ценными подарками. Все получили благодарственные письма за участие, а ветераны (некоторым старожилам 80 лет и более) – еще и памятные медали и удостоверения от объединенного общества голубеводов «Голубиный край» и Урало-Сибирской ассоциации голубеводов.

Владимир Осипов благодарит за поддержку проектов и возрождение традиции, а также помощь в организации выставки регионального масштаба главу Красногорского городского поселения Дамира Карамова, председателя совета депутатов Красногорского Владимира Кашигина, директора центра «Факел» Ларису Столярову.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version