Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

За последние сутки в Челябинской области подтвердились еще шесть диагнозов коронавируса

Оцените материал
(1 Голосовать)
Всего в регионе 20 зараженных.

Со статистики начал брифинг 1 апреля глава региона Алексей Текслер. Пока динамика болезни в Челябинской области слабая и находится на контроле. За сутки новых условно подтвержденных четыре случая, всего на данный момент - пять. Лечение проходят 18 человек. Двое – жители Миасса и Магнитогорска – вылечились от коронавируса. Только за 31 марта в Челябинской области провели 847 исследований на коронавирус, работали пять лабораторий.

Алексей Текслер временно приостановил регистрацию и расторжение браков в Челябинской области. В порядке исключения церемония может пройти только в присутствии новобрачных.

Глава региона напомнил, что челябинский и магнитогорский аэропорты не будут принимать международные рейсы в ближайшее время.

Губернатор рекомендовал доверить помощь пожилым родственникам социальным службам и не нарушать режим самоизоляции. За прошедшие сутки в министерство социальных отношений поступило свыше 1200 обращений за помощью от пожилых людей.

В распоряжение о самоизоляции будут внесены дополнения. В частности, будет усилен дезинфицирующий режим на работающих предприятиях, организации, продолжающие работу, должны усилить дезинфекцию и проводить тщательную уборку помещений с дезинфицирующими средствами.

Только за вчерашний день полиция и Роспотребнадзор провели более 800 организаций. Количество нарушивших режим самоизоляции снижается. Почему был введен обязательный режим самоизоляции? Власти зафиксировали большое количество людей на улице и в парках, плюс – серьезная динамика заболевания, сообщает Телеграм-канал Челябинск #останься дома сегодня.

Губернатор пояснил, что никто не будет задерживать людей, если они вышли, например, в ближайший магазин. Но задержания праздно гуляющих граждан на улицах возможны. При этом Алексей Текслер сказал, что сотрудники полиции имеют право останавливать автомобили и проверять соблюдение карантинного режима. У полицейских есть такие полномочия.

Челябинская область изучает опыт Москвы по внедрению QR-кодов и камер, с помощью которых отслеживается соблюдение карантинного режима.

«Надо сохранять режим самоизоляции, и сегодня возникнут правовые основы, чтобы жестко это контролировать. Это нужно делать обязательно», - завершая брифинг, сказал Алексей Текслер.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version