Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе цены на некоторые товары выросли на 10-30 процентов

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинском районе цены на некоторые товары выросли на 10-30 процентов 1obl.ru
Заметнее всего подорожали лимоны и имбирь.

Администрация района провела мониторинг цен на продукты питания и самые необходимые в условиях самоизоляции товары. Проанализировали цены в течение недели в восьми магазинах района – шести сетевых и двух небольших магазинах у дома. Заметнее всего подорожали рыбные консервы, куриные яйца, рис, гречка, лук, яблоки, салфетки сухие и влажные, мыло и свечи. Рост цен – 10–30 процентов. Кстати, заметнее всего – почти на 39 процентов – подорожали свечи. А цены на лимоны и имбирь (они, правда, не входят в список продуктов первой необходимости) и вовсе взлетели – подорожали в разы.

Такая же ситуация и в областном центре.

«Говорят, что в ряде торговых точек произошло повышение, при этом люди указывают мелкие магазины, которые расположены у дома, что именно там увидели повышение», — рассказала корреспонденту медиахолдинга ОТВ пресс-секретарь Управления федеральной антимонопольной службы Челябинской области Наталья Мартынюк.

Однако врачи утверждают, что защититься от коронавирусной инфекции лимоном и имбирем не удастся.

«Употребление данных продуктов приводит просто к улучшению иммунитета, общего состояния организма, является таким подспорьем и психологический фактор», — отмечает консультант отдела профилактики заболеваний Министерства здравоохранения Челябинской области Ольга Сорокина.

Напомним, для пожилых одиноких еманжелинцев продолжает работать «горячая линия», по телефонам 8 (35138) 2-21-90, 8 (35138) 2-01-91 можно оформить доставку продуктов.

«Горячую линию» организовал комплексный центр социального обслуживания населения для одиноких граждан в возрасте старше 60 лет, не имеющих родственников и близких. Центр оказывает различные виды помощи – вызов врача на дом, приобретение и доставку на дом продуктов питания, лекарственных средств и товаров первой необходимости, а теперь еще – и прессы и вызов социального такси. На «горячую линию» за такой помощью обратились 79 пожилых еманжелинцев. Все заявки удовлетворены.

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Сергей

    Что за враньё о повышение цен в частных магазинах расположеных у дома. У вас совесть есть ? Помоему она вообще отсутствует. И хватит душить малый и средний бизнес. Откройте свои бестыжие глаза и посмотрите на цены в магазинах Пятёрочка Дикси Магнит ИТД. Вот там как-раз и есть повышение цен!

    Сергей Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version