Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Масштабный онлайн-проект «Культура на дом» организовал Дом культуры поселка Зауральского Еманжелинского района

Оцените материал
(3 голосов)
Стилизованные фото будут опубликованы в электронном фотоальбоме Стилизованные фото будут опубликованы в электронном фотоальбоме Фото Дома культуры поселка Зауральского
Творческий коллектив не скучает на самоизоляции, он делится со своими подписчиками в соцгруппе умными мыслями, интересными историями, классными идеями.

Рассказывает о ветеранах, родственниках земляков, знакомит с историей танцев и музыкой 30-40-х годов, «показывает» лучшие фильмы о войне, например, «В бой идут одни «старики», «создает» броши из Георгиевской ленты… Работает сразу по нескольким направлениям!

Конкурс рисунков организовала художник дома культуры Елена Непомнящая. Она также проводит открытые мастер-классы по рисованию. Звукорежиссер Антон Гофман курирует онлайн студию звукозаписи. Он монтирует аудиодорожки, которые записывают и присылают с помощью гаджетов участники художественной самодеятельности. «Оставайся дома и пой!», - девиз этой творческой группы. Руководитель объединения фото-, видеолюбителей Дмитрий Панов готовит сборник «Поэтическая Победа», посвященный 75-летию Великой Победы. Чтецы независимо от возраста читают стихи любимых авторов либо свои произведения и записывают все происходящее на видео. Некоторые тщательно продумывают образ, подбирают костюм, реквизиты. Открыла стихотворную мастерскую воспитанница студии «Веселые нотки», второклассница школы № 16, восьмилетняя Вика Афанасьева. Она прочла два стихотворения - «Памятник» Георгия Рублева и «Оборванного мишку утешала» Лоры Тасси. Участниками флешмоба уже стали Валентина Петрова, Екатерина Исмагилова, Евгений Клыков…

Зауральский дом культуры в рамках акции «Память жива!» предлагает детям, внукам и правнукам участников Великой Отечественной войны поделиться фотографиями фронтовиков, интересными рассказами и воспоминаниями о них, о жизни во время войны. Итоги данного проекта будут представлены в виде электронной книги о ветеранах Великой Отечественной войны на сайте Зауральского дома культуры. На первых страницах этой книги – истории о Владимире Саввиче Пышненко, Леониде Дмитриевиче Закурдаеве, Ольге Петровне Скрипаль, Алексее Кирилловиче Высочине, Алексее Михайловиче Клопове, Петре Васильевиче Черданцеве, Василии Федоровиче Гурееве.

В ДК ждут также рисунки, посвященные Великой Победе и постановочные фотографии, которые будут отражать эпоху военных лет. Эта задумка уникальна и очень интересна тем, что в домашних условиях с помощью подручных средств можно создать иллюстрацию или даже косплей на знаменитую картину, или организовать фотозону и перевоплотиться в своих бабушек и дедушек. Все работы будут представлены на мероприятиях, посвященных 9 мая, участники и победители будут награждены призами.

– Принять участие в наших конкурсах может любой желающий, мы не ограничиваем аудиторию конкурсантов возрастом. Напишите историю, нарисуйте рисунок, давайте вместе исполним замечательные песни о Великой Победе. Награждение самых активных детей и взрослых мы проведем на масштабном празднике после окончания самоизоляции. Все творческие работы получат вторую жизнь. Например, опубликуем электронный фотоальбом. Звуковые файлы мы также оформим в альбом, которые будут звучать в поселке в майские дни с помощью громкоговорителей. Проект стартовал первого апреля и, возможно продлится до конца мая. Его главная цель – не смотря на условия самоизоляции, творить, думать, узнавать и быть счастливым человеком, – рассказала Наталья Мещерякова, директор ДК поселка Зауральского.

Еще одно яркое направление проекта «Культура на дом» представляет руководитель образцовой эстрадно-вокальной студии «Веселые нотки» Анна Сотникова. Она проводит ежедневные уроки «Музыка на ночь». При этом учитывает вкусы широкой аудитории слушателей. Говорит, самоизоляция дает возможность переслушать свои любимые музыкальные произведения. Так, для слушателей играет Иоганн Себастьян Бах, Георгий Васильевич Свиридов, Петр Ильич Чайковский, Фаусто Папетти...

– Изначально «Музыка на ночь» задумывалась как регулярная рубрика. Мне просто захотелось поделиться творчеством моих любимых исполнителей и композиторов со своими друзьями и подписчиками в ВК, - говрит Анна Сотникова. - Сейчас все мы находимся дома и лично встретиться не можем, но музыка - она же объединяет людей! Музыка помогает справиться с любыми трудностями! И я подумала, если мы вместе одновременно будем слушать с друзьями одни и те же произведения, то мы будем вместе, рядом, хоть и на расстоянии. А потом друзья стали мне высылать песни, которые слушают они, и я начала включать и их треки в свои подборки. Мне хочется, чтобы благодаря этой рубрике у наших слушателей поднималось настроение, чтобы они ложились спать и просыпались с улыбкой.

В мае дом культуры поселка Зауральского готов запустить новые проекты!

Подробнее – в сообществе соцгруппы ВКонтакте по адресу: https://vk.com/mbuzdk

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version