Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Александр Попов из Еманжелинского района, чтобы сохранить во время эпидемии коронавируса бизнес, организовал прием заявок на товары через Интернет

Оцените материал
(1 Голосовать)
Александр Попов из Еманжелинского района, чтобы сохранить во время эпидемии коронавируса бизнес, организовал прием заявок на товары через Интернет Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
Предприниматель - владелец магазина «Прораб».

Александр Владимирович увлечен своим делом и к предпринимательству относится как к образу жизни.

Александр Владимирович по образованию электромонтажник, но последние 20 лет занимается в поселке Красногорском розничной торговлей. В бизнес пошел, потому что посчитал это надежным и перспективным делом.

Поначалу он арендовал небольшой уголок в чужом магазине, но бизнес начал расти, и сегодня торговые площади его магазина сантехники, хозтоваров, стройматериалов, товаров для дома и сада «Прораб» превышают 150 квадратных метров. Покупателям предлагают здесь более шести тысяч наименований товара.

К предпринимательству владелец магазина «Прораб» относится как к образу жизни. Он всецело поглощен своей работой. Раньше всех, к восьми часам утра, приходит в магазин и домой уходит последним. Работает по 12 часов в день, без выходных, отпусков и праздников. Он и товаровед, и грузчик, и экспедитор, и продавец, и системный администратор, и дизайнер. Бизнес для него – это одновременно и работа, и хобби. Предприниматель признается, что когда покупатели уходят довольные, это доставляет моральное удовлетворение, и осознание важности и нужности выбранного дела служит стимулом в работе.

Когда началась эпидемия коронавируса, А.В. Попов интуитивно почувствовал, что грядут глобальные изменения и нужно предпринимать меры, чтобы сохранить свой бизнес. Он сделал запас товара и организовал торговлю с помощью интернета.

Много лет назад Александр Владимирович уже пытался организовать торговлю через сайт, однако в 2014 году, когда начались скачки цен и приходилось работать «с колес», от этой идеи отказался. В январе нынешнего года предприниматель возобновил интернет-площадку, назвав ее PRORABONLINE. Сайт оказался востребованным. Когда всем советовали «сидеть дома», многие стали делать заказы на необходимые товары через интернет. Среди покупателей были даже жители других регионов. Им отправляли посылки почтой России, а по поселку доставка товара осуществлялась бесплатно.

Сайт отнимает у Александра Владимировича много времени, поэтому, чтобы справиться с работой за прилавком в торговом зале магазина и обработкой заявок через интернет, он принял на работу еще одного сотрудника.

А.В. Попов говорит, что за время работы в бизнесе он пережил уже несколько кризисов. Но в любой сложной ситуации есть выход, главное – вовремя перестроиться с учетом реалий. Александр Владимирович благодарен Сбербанку, который в связи с пандемией предоставил предпринимателю отсрочку на шесть месяцев платежей по кредитам.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version