Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинской области при работе с инвесторами не будет разделения на большие и малые проекты

Оцените материал
(1 Голосовать)
В новом цехе предприятия холдинга «Стонекс Групп М» В новом цехе предприятия холдинга «Стонекс Групп М» Фото "НЖ"
Губернатор Алексей Текслер поставил задачу сократить дистанцию между инвесторами и главой региона.

Для оказания поддержки инвесторам и в рамках реализации мер по снятию административных барьеров для бизнеса экономическому блоку областного правительства поставлена задача перейти на метод проектного управления и сократить дистанцию между инвесторами и главой региона. При реализации этих проектов необходимо избежать задвоения функций и не делить проекты на большие и малые.

На совещании по улучшению инвестиционного климата, которое провел губернатор Алексей Текслер, также отмечено: «Еще одна важная задача – устранение административных барьеров. Экономический блок правительства в целом, главы муниципалитетов и каждый, кто отвечает за инвестсопровождение проектов, несут персональную ответственность и должны быть полностью вовлечены. Содействие инвестору необходимо на каждом этапе — от инициирования до реализации проектов», - сообщает сайт 1obl.ru со ссылкой на пресс-службу правительства области.

Отметим, что в Еманжелинском районе практика заключения инвестсоглашений существует с 2016 года. За это время подписано 16 инвестиционных проектов, в этом году – уже девять на общую сумму свыше 500 миллионов рублей. Только в июле заключено соглашения, в соответствии с которыми будут открыты спортивно-оздоровительный комплекс, камнеобрабатывающий цех и торговый центр.

А 21 июля, как уже сообщала «НЖ», было подписано еще одно соглашение, четвертое за этот месяц, – с московским холдингом «Стонекс Групп М». В церемонии подписания принял участие заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук. Комментируя журналистам заключение этого соглашения, глава Еманжелинского района Евгений Светлов, в частности, отметил, что для муниципалитета открытие любого нового производства – очень важное событие, независимо от того, сколько будет создано рабочих мест. И главная задача – создать благоприятные условия для привлечения инвесторов.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version