Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Житель Коелги Еткульского района поверил аферистам и оформил кредит на крупную сумму

Оцените материал
(3 голосов)
Житель Коелги Еткульского района поверил аферистам и оформил кредит на крупную сумму Фото ГУ МВД России по Челябинской области
Мошенники отработали старую дистанционную схему обмана по телефону.

Как пояснил 59-летний потерпевший, на сотовый телефон ему позвонил незнакомец. Звонивший представился сотрудником безопасности банка и сообщил потерпевшему, что с его счета пытаются снять сбережения. Чтобы этого не произошло, неизвестный предложил мужчине снять и положить денежные средства на сберегательные счета по номерам телефонов, которые продиктовал якобы тоже сотрудник банка. А затем мошенники, воспользовавшись доверием, обманом заставили потерпевшего взять кредит и всю сумму также перевести на сберегательные счета.

Более 50 раз потерпевший совершал переводы неизвестным через терминал и лишился более миллиона рублей, рассказал начальник следственного отдела ОМВД России по Еманжелинскому району Андрей Балабанов. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Такой вид мошенничества, когда потерпевший выполняет рекомендации неизвестного телефонного собеседника, называется бесконтактным, дистанционным. Во время общения вас будут убеждать в несанкционированном доступе к счету и предложат «надежный» способ обезопасить накопления, осуществив определенные манипуляции под диктовку. Здесь однозначно надо прервать разговор и отключить телефон. Помните, сотрудники банков не совершают звонки с подобными предложениями и не запрашивают конфиденциальную информацию.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version