Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Жительница Красногорского Еманжелинского района, продавая кровать в Интернете, лишилась практически пяти тысяч рублей

Оцените материал
(1 Голосовать)
Жительница Красногорского Еманжелинского района, продавая кровать в Интернете, лишилась практически пяти тысяч рублей Фото ОМВД России по Еманжелинскому району
И это вместо того, чтобы получить деньги от покупателя.

На одном из известных сайтов в Интернете 18 февраля женщина 1991 года рождения разместила объявление о продаже детской двухъярусной кровати. После чего ей на указанный номер сотового телефона в WhatsApp ей написала незнакомка, мол, приеду заберу, а муж вам сейчас деньги переведет. «Покупатель» выслала ссылку для регистрации банковской карты, на которую якобы должен был прийти денежный перевод. Жительница поселка, не подозревая обмана, ввела данные карты, чего делать было нельзя, при этом в переписке озвучила, что на карте имеется пять тысяч рублей. После того как она завершила регистрацию, с ее банковской карты пропало 5095 рублей. И только после СМС о списании со счета средств потерпевшая понята, что попала в сети мошенников, рассказал начальник следственного отдела ОМВД России по Еманжелинскому району Андрей Балабанов.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 п. «г» ст. 158 УК РФ.

После кражи денег со счета продавец заблокировала свою карту, а «покупатель» удалила переписку в мессенджере. Потерпевшая знала о схемах интернет-мошенничества, но не придала этой информации должного внимания.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version