Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Мошенники завладели сбережениями 79-летней жительницы Еманжелинска

Оцените материал
(5 голосов)
Мошенники завладели сбережениями 79-летней жительницы Еманжелинска Фото предоставлено ОМВД России по Еманжелинскому району
13 ноября на улице, около дома, пенсионерка встретила женщину, которая представилась соцработником.

Под предлогом выплаты компенсации за отопление незнакомка попала в чужую квартиру. Для того чтобы получить «компенсацию», гостья сказала бабушке приготовить разменные деньги для сдачи – 5000 рублей. Пожилая хозяйка так озаботилась этим и отвлеклась, что не закрыла за собой на замок дверь, и в то время пока мошенница «работала», в квартиру вошли еще три «соцработницы». В итоге они разбрелись по квартире: кто в туалет, кто на кухню… А четвертая мошенница, оставшаяся одна в комнате, залезла в личные вещи заявительницы и забрала из тайника оставшиеся деньги, сообщила начальник следственного отдела Оксана Долбня. Ущерб в сумме составил 23 тысячи рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2в ст. 158 УК РФ (кража). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В связи с участившимися случаями кражи денег у пенсионеров сотрудники полиции ОМВД России по Еманжелинскому району призывают граждан, особенно пожилого возраста, не доверять неизвестным людям и не впускать их в жилище. В случае если незнакомцы станут представляться сотрудниками каких-либо организаций, говорить, что принесли некие выплаты, хотят поменять деньги, будут предлагать различные услуги, необходимо незамедлительно позвонить в полицию по телефону 8 (35138) 2-12-02.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version