Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске прошел турнир по мини-футболу среди молодежи до 20 лет

Оцените материал
(4 голосов)
Защищая ворота, принял удар на себя Сергей Скрипник - лучший игрок турнира Защищая ворота, принял удар на себя Сергей Скрипник - лучший игрок турнира Фото из архива "НЖ"
В соревнованиях приняли участие пять команд.

Состязания прошли 5 мая на спортплощадке центра «Тайфун» и были посвящены памяти МС СССР, директора шахты «Южно-Батуринская», секретаря горкома КПСС Еманжелинска Вадима Васильевича Таскаева.

Пять команд – одна зауральская и четыре городских – боролись за титул победителя. В итоге третье место заняла сборная школ № 4 и 11, в матче за бронзу обыгравшая команду школы № 2. Второе место у школы № 16.

Победителем стала сборная студентов еманжелинского филиала Первомайского техникума промышленности строительных материалов, которую возглавил Евгений Яренских. Лучшим игроком турнира – бомбардиром – признан Сергей Скрипник, за три игры он забил семь мячей, в том числе в решающей – два.

Как рассказал «НЖ» Сергей Скрипник, финал был трудным, команда соперников тоже играла слаженно, «в пас», но так и не смогла реализовать голевые моменты. В первом тайме Сергей забил гол с передачи брата Максима, во втором – с передачи Евгения Яренских.

Главный судья соревнований и инициатор турнира – преподаватель физической культуры еманжелинского филиала техникума Юрий Иванович Власов.

Приветствовал футболистов известный еманжелинский ветеран спорта Николай Алексеевич Кобелев, лыжник, велосипедист, «скандинав», который познакомил ребят с трудовой и спортивной деятельностью В.В. Таскаева: в советские времена на первенстве города в большой футбол играли 12 команд, не менее трех из которых представляли шахту «Южно-Батуринская». Как грамотный руководитель В.В. Таскаев все делал для развития спорта в том числе, поэтому его имя и решили увековечить в Еманжелинске.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version