Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В детских садах Еманжелинского района ведутся масштабные ремонтные работы

Оцените материал
(2 голосов)
Там ремонтируют кровли, фасады, медблоки, а также делают новые парковки и веранды

В числе первых на большой ремонт закрылся детский сад № 25 Еманжелинска. Еще в мае в «Рябинушке» капитально отремонтировали крышу, которая протекала. Кровля здесь мягкая, на этот раз при ремонте вместо бикроста был применен новый современный материал - более долговечный и надежный. А с 18 июня до конца месяца 25-й детский сад закрыли на двухнедельный текущий ремонт. Здесь сделали ремонт групповых ячеек,  музыкального зала, методического кабинета, частично покрасили спортивное  и игровое оборудование на прогулочных площадках, на участки завезли десять тонн песка, при поддержке родителей отремонтировали пол на двух верандах.  За счет средств местного бюджета на территории дошкольного учреждения планируется провести обрезку деревьев.

Начался и ремонт медицинского блока детского сада. Здесь планируется покраска стен, кладка кафеля около раковин, замена самих раковин, ремонт освещения, замена окна и всех дверей. Ремонтные работы в медицинском блоке еще продолжаются, но они не мешают образовательному процессу. Заключены контракты на приобретение медицинского оборудования. Планируется, что к концу года 25-й детский сад  получит лицензию на этот медицинский кабинет. На подготовку к лицензированию по муниципальной программе «Развитие образования» выделено двести тысяч рублей.

2 июля 25-й детский сад после ремонта вновь принял маленьких воспитанников.

Ждет большой ремонт нынешним летом и детский сад № 12 Еманжелинска. В рамках областной программы «Реальные дела» здесь запланированы работы на сумму полтора миллиона рублей. В «Золотом петушке» отремонтируют фасад, заменят окна и благоустроят территорию.

На дополнительные средства, выделенные по программе «Реальные дела», будут заасфальтированы с двух сторон подъездные пути к парковкам детского сада № 20. Заасфальтирована территория самого детского сада, проведено ее благоустройство. Кроме того, в «Ягодке» установят новое ограждение, спилят старые деревья, в самом здании детского сада отремонтируют фасад, крылечки, заменят двери. Новая парковка уже появилась и около нового большого детского сада № 7 «Ромашка» в Еманжелинске.

Текущие  ремонты проводятся летом во всех детских садах. Где-то они уже завершены, где-то идут, а где-то еще только планируются.

Подробности – в газете «Новая жизнь»

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version