Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинской области для врачей будет закупаться служебное жилье в городах и районах

Оцените материал
(2 голосов)
В Челябинской области для врачей будет закупаться служебное жилье в городах и районах Фото vk.com/alexeytexler.official
И создаваться условия для молодых специалистов.

Губернатор Алексей Текслер анонсировал новые виды поддержки врачей. Об этом он рассказал вчера, 24 ноября, на своей официальной странице в соцсетях.

«Главная проблема в медицине — кадры, -считает глава региона. – Строим и ремонтируем больницы, покупаем современную технику, автомобили. Но лечит всегда врач. Без квалифицированного медперсонала хорошей помощи быть не может. И пандемия только увеличила масштаб этой проблемы — не только у нас, в других областях тоже.

Что делать, понятно. Биться за каждого сотрудника, создавать условия молодым специалистам. С этого года закупаем для врачей служебное жилье в городах и районах. Такого раньше не было. Уже купили 61 квартиру, поставил задачу до конца года купить больше 100. Это начало, будем покупать служебное жилье ежегодно. Это надо делать: не будет квартиры, не будет и врача.

Дефицит медиков есть и в селах. Плюсом к программе «Земский фельдшер» ввели областную выплату в 500 тысяч рублей выпускникам, которые возвращаются работать фельдшерами в родные села. Посмотрим на результаты в конце года.
Это лишь часть мер. Нужно, чтобы они были востребованы медиками. Поэтому мне важна обратная связь. Главное — решить кадровую задачу».

Уже вчера под этим постом было почти 150 комментариев от южноуральцев. В качестве пожеланий поступило несколько предложений по поддержке и младшего медицинского персонала, а также насчет бесплатного обучения, так как в настоящее время большинство врачей попадают в профессию не по призванию, а «по размеру кошелька родителей».

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version