Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинской области не осталось «чистых» зон, где вообще не было бы заболевших коронавирусом

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Челябинской области не осталось «чистых» зон, где вообще не было бы заболевших коронавирусом Фото facebook.comgov74
Эта информация прозвучала на традиционном брифинге в правительстве области по ситуации с пандемией.

На утро 1 декабря в регионе подтвержден 26941 случай заболевания COVID-19 за все время пандемии. За сутки в области стало больше на 290 пациентов с ковидом, среди них есть и двое школьников. За прошедшие сутки выписан 171 человек. Больных COVID-19 на сегодня – 8702 человека. Также минздрав области сообщает о смерти 10 жителей региона с выявленным новым вирусом, пятеро из них умерли непосредственно от пневмонии: пациентки 80 и 86 лет; пациенты 62 (два человека) и 84 лет.

В брифинге приняла участие заместитель министра образования области Елена Коузова, которая официально заявила, что не стоит верить слухам о полном дистанте, так как заболеваемость среди педагогов и учеников достаточно мала. Вице-губернатор Ирина Гехт напомнила, что раньше болели в основном школьники Челябинска и Магнитогорска, а вот теперь наоборот чаще стали болеть ученики в области, сообщает Телеграм канал Челябинск Сегодня.

Тем временем в Челябинской области не осталось «чистых» зон, где вообще не было бы заболевших коронавирусом. Если смотреть по приросту, то спокойная обстановка наблюдается в Карталах, Пласте, Чебаркуле, Кыштыме и Верхнем Уфалее. Стабильно высокие цифры показывают Челябинск, Магнитогорск, Коркино, Копейск, Сатка и Чебаркульский район.

Все регионы России получили доступ к единому телефонному номеру 122 по коронавирусу. 28 субъектов, включая Челябинскую область, уже запустили номер в тестовом режиме.

«После того как мы предложили регионам замкнуть на едином номере вопросы по COVID-19, в ежедневном режиме получаем обратную связь. Сейчас самый главный вопрос – включенность глав субъектов для обеспечения эффективной работы колл-центров», — цитирует заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко сайт 1obl.ru.

По номеру 122 можно вызвать бригаду скорой помощи или врача на дом, оформить доставку рецептурных препаратов, больничный лист, а также получить консультацию.

 

Оставить комментарий

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version