Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Успех года: еманжелинцы – в числе победителей областного фотоконкурса

Оцените материал
(1 Голосовать)
Успех года: еманжелинцы – в числе победителей областного фотоконкурса Конкурсное фото Юрия ЯКОВЛЕВА
Татьяна Петухова, журналист «НЖ», и Юрий Яковлев, музыкант и педагог, стали лауреатами II областного конкурса фото- и видеоработ «Праздничные традиции народов Южного Урала».

Оба отмечены в номинации «Обряды, традиции». Татьяна Петухова стала лауреатом II степени – за репортаж с областного фестиваля украинской культуры, а Юрий Яковлев – лауреатом III степени, он представил на конкурс репортаж с городского праздника «Проводы зимы». Их снимки – яркие, колоритные – прекрасно передали и атмосферу действа, и настроение героев.

Накануне Нового года вышел в свет фотоальбом «И вечностью наполню миг…», в который вошли снимки участников проекта. В издание включены и работы тех, кто не получил наград жюри, среди них еще двое жителей Еманжелинского района – Екатерина Шлехт (Еманжелинск) и Зоя Дудина (Красногорский). Читатели «НЖ» наверняка знают их по публикациям в газете: фотографии Кати часто украшают литературные страницы «Вдохновение» (как и снимки Юрия Яковлева), а Зоя Александровна знакомит земляков с историей Красногорского.

В этом году областной фотоконкурс, организатором которого является Челябинский государственный центр народного творчества, собрал 158 участников из 25 районов и городов области. Лучшие из присланных работ определялись в шести номинациях. В альбоме «И вечностью наполню миг…», выпущенном по итогам, представлены не только репортажи, но и портреты, пейзажи, арт- и постановочные фото.

Директор Челябинского государственного центра народного творчества Оксана Громова написала в предисловии к изданию: «Мы еще раз убедились, что фотография не бесстрастное зеркало мира, художник в фотоискусстве способен выразить свое личное отношение в кадре через ракурс, свет, светотень, композицию. И не так важно в этот момент – любитель он или профессионал. Фотография как самостоятельный вид искусства переживает сегодня второе рождение». А это значит, что в следующем конкурсе будут новые открытия. В этом состязании, кстати, может участвовать любой житель Челябинской области, если ему уже исполнилось 10 лет.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version