Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Министерство экономического развития разъясняет методику, по которой рассчитан прожиточный минимум на 2021 год в Челябинской области

Оцените материал
(1 Голосовать)
Министерство экономического развития разъясняет методику, по которой рассчитан прожиточный минимум на 2021 год в Челябинской области Источник фото mineconom74.ru со ссылкой на Shutterstock, life.ru
В связи с изменениями в законодательстве с 1 января прожиточный минимум устанавливается сразу на год, а не на квартал, как было прежде.

В Челябинской области на 2021 год его величина на душу населения определена на уровне 11430 рублей, для трудоспособного населения – 12247 рублей, для детей – 11965 рублей, для пенсионеров – 9794 рубля.

Соответствующее постановление, подписанное губернатором Челябинской области Алексеем Текслером, распространяет свое действие 1 января 2021 года, сообщает пресс-служба минэконом развития региона.

Согласно новой методике прожиточный минимум во всех регионах на переходный 2021 год устанавливается в размере не ниже уровня второго квартала прошлого года, а с 2022 будет рассчитываться с учетом коэффициентов региональной дифференциации, которые утвердит Правительство Российской Федерации.

Отметим, прожиточный минимум используется для оценки нуждаемости граждан при предоставлении мер государственной социальной поддержки, например: ежемесячного пособия на ребенка в возрасте до трех лет, выплаты на детей от трех до семи лет из малообеспеченных семей и др.

Для справки: величина прожиточного минимума с 2021 года будет устанавливаться в соотношении 44,2% от величины медианного среднедушевого дохода. Медианный среднедушевой доход – величина денежного дохода, относительно которой половина населения имеет значение среднедушевого дохода ниже данной величины, другая половина – выше данной величины.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version