ВКонтакте

Новости»Общество»Развитие процесса агломерации позволит Еманжелинскому району увеличить потенциал территории

Развитие процесса агломерации позволит Еманжелинскому району увеличить потенциал территории

Оцените материал
(0 голосов)
В конце июня этого года была создана Челябинская агломерация. В нее, кроме Челябинска, вошли шесть территорий – Копейск, Красноармейский, Сосновский, Коркинский, Еманжелинский и Еткульский районы.
Эти территории остались самостоятельными, агломерация лишь объединила их в одном правовом поле, которое позволяет проводить скоординированную экономическую, социальную и градостроительную политику.
Актуальную тему развития Челябинской агломерации обсуждали и в рамках выставки «Строительство-2014», проходившей с 5 по 7 августа в Челябинске. В обсуждении темы участвовали глава Еманжелинского района Евгений Светлов и его первый заместитель Павел Демин:
О плюсах включения нашего района в Челябинскую агломерацию рассказал первый заместитель главы Еманжелинского района Павел Демин.
- Агломерация – это не стихийный процесс, он сложился исторически. Основная цель – разгрузить Челябинск за счет районов, которые находятся вблизи мегаполиса. Не секрет, что Челябинск как мегаполис уже имеет проблемы больших городов – это и перенасыщенность транспортом, и отсутствие мест под размещение производств. Агломерация в первую очередь призвана к разработке градостроительной документации. Ранее градостроительная документация разрабатывалась в рамках одного муниципалитета. Определялись приоритетные точки: где будет развитие производства, где – жилищное строительство. Случалось, что где-то на границе территории размещали производство, все санитарно-защитные нормы соблюдали. Но соседний муниципалитет в этом месте планировал, например, жилищную застройку. Однако из-за соседства с производством сама идея развития жилищного строительства в данном месте терялась. Сейчас этот процесс будет носить более глобальный характер. В рамках семи территорий будут определены взаимовыгодные точки.
Агломерация позволит регулировать эти процессы, взаимосогласованно размещать зоны производств, зоны жилищного строительства, рекреаций.
Администрация района возлагает на развитие агломерации большие надежды. Потому что, в первую очередь, может решиться вопрос с сетевым обеспечением, с ремонтом водовода, с подведением газа, перераспределением жилья: жители, исходя из часовой доступности к Челябинску, смогут проживать у нас в районе. Второй плюс – вывод производств на территорию нашего района. Это и увеличение поступлений налоговой базы, и создание новых рабочих мест. И, самое главное, это позволит нашим жителям, которые сейчас ездят каждый день на работу в другие территории, при наличии рабочего места с достойной заработной платой в районе оставаться жить и работать здесь. Время, которое сейчас тратят на дорогу, они будут посвящать своей семье, воспитанию детей. Для администрации района это – в числе приоритетов. Человека, рост благосостояния и качество жизни людей ставит во главу угла и и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский в Стратегии развития региона до 2020 года.
Наталия БАЛАБАНОВА

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Последние комментарии

Яндекс.Метрика

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

Войти or Регистрация

Забыли пароль? | Забили логин? |