Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе завершается ремонт объектов ЖКХ, запланированный на этот год

Оцените материал
(2 голосов)
В Еманжелинском районе завершается ремонт объектов ЖКХ, запланированный на этот год Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Сейчас в Еманжелинске подходят к концу работы на одном из сложнейших участков городской водной сети – на улице Чкалова от кинотеатра до ул. Ленина.

В эти дни на улице Чкалова в районе от кинотеатра до перекрестка с улицей Гагарина кипит работа, на дороге скопление спецтехники с логотипом «Спецстрой». Здесь меняют изношенные стальные сети водовода на новую ПНД-трубу. Участок, казалось бы, небольшой, но на нем расположено сразу два важнейших узла, в критической близости проходят сети других инженерных коммуникаций, весь участок – это сплошной асфальт – тротуары и дорога, что также осложняет работу, да еще и прохождение самих сетей не всегда соответствует имеющимся в распоряжении специалистов городским схемам.

Прокладку трубы осуществляют методом горизонтально направленного бурения: новую трубу затягивают в пробуренный канал, после чего подсоединяют к существующим сетям и поэтапно производят подключение всех потребителей.

– На этом участке столкнулись с рядом проблем. Во-первых, это технические сложности. Здесь располагаются городские резервуары, в которые поступает вода по сосновскому водоводу и далее из резервуаров идет основная магистраль. И как раз на этом месте на улице Чкалова вся вода распределяется по веткам, идущим на город и на поселок Пионерский. Узел, где идет это распределение, запланировано переподключить к новой проложенной трубе, – рассказал заместитель главы Еманжелинского района Сергей Белозарович, который в ежедневном режиме контролирует ход работ на этом объекте. – Общая протяженность участка здесь 530 метров, порядка 300 метров уже проложили, на 14 октября планировалась врезка нового водовода к существующему выходу из резервуаров города. Приходится отключать систему водоснабжения, так как это основная магистраль и по другому провести переподключение нельзя. Для этого 14 октября отключали воду во всем городе с 10 часов и до полного завершения работ. Есть и иные моменты, которые усложняют работу. Но понимание, как ее проводить, есть, есть отработанная схема, отлаженный процесс.

В эти дни новая труба будет врезана, уже смонтированы два колодца – по одному колодцу на отдельную ветку, что в дальнейшем позволит не производить масштабно отключение водоснабжение всего города, а проводить отключения локально по отдельным веткам, идущим на город и в поселок Пионерский. Далее начнут «подключать к колодцам» отдельных потребителей.

Еще один участок на улице Чкалова – в районе школы № 2, от улицы Чайковского до улицы Герцена: здесь в этом году также заменили сети водной магистрали. Работы проведены, приняты.

А ранее в Еманжелинске провели ремонт сетей на большом проблемном участке водопровода по улице Гагарина – от школы искусств до улицы Чкалова, эти сети частично идут по территории городского сквера. Для максимального сохранения проведенного благоустройства «Спецстрой-2» также использовала метод «прокола», то есть горизонтального наклонного бурения. Трубы уложили современные полимерные. Прошла врезка в новый водовод. Вода уже четвертый месяц идет на этом участке по новой трубе водовода.

Общая протяженность ремонтируемых водных магистралей на Гагарина и Чкалова – более 1,5 км! Проводимые работы позволят решить сразу три вопроса: снизить аварийность, увеличить давление в системе и пропускную способность водной магистрали.

В целом в этом году в Еманжелинском районе провели большой ремонт коммунальных сетей. Обновили семь объектов коммунальной инфраструктуры – три больших участка сетей водоснабжения, два участка сетей теплоснабжения и один участок канализационных сетей в Еманжелинске, а также очистные сооружения в поселке Красногорском.

Всего в этом году в Еманжелинском районе заменили более трех километров инженерных сетей. Средства на ремонт объектов коммунальной сферы направлены по решению губернатора по подпрограмме «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» государственной программы «Обеспечение комфортным и доступным жильем жителей Челябинской области». Для проведения неотложных ремонтных работ району было направлено 25 миллионов рублей.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version