Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

За первые дни работы южноуральские поисковики нашли останки более 30 бойцов Советской Армии

Оцените материал
(8 голосов)
За первые дни работы южноуральские поисковики нашли останки более 30 бойцов Советской Армии Фото Павла БОЛЬШАКОВА (Челябинск) и отряда "Тафрос" (Крым)
В Северный Крым в составе сводного отряда отправились и еманжелинские школьники.

Напомним, 6 апреля южноуральские поисковики первые из россиян улетели на раскопки.

Уже на следующий день отряд центра патриотического воспитания «Росток» приступил к раскопкам. За два дня работы на полях боевых действий в годы Великой Отечественной войны под Армянском поисковики обнаружили и подготовили к подъему останки более 30 человек, нашли два значка – гвардейский и снайперский – оба принадлежат бойцам Советской Армии, к сожалению, неномерные, и поэтому личности погибших установить не удастся, рассказал «НЖ» по телефону руководитель центра «Росток» Алексей Зязев. Работу поисковиков осложняет глубина залегания останков – до двух метров, кроме того, стоит ветреная прохладная погода, иногда идет дождь.

«Ростку», как и в прошлом году, очень помогает крымский отряд «Тафрос» – местные поисковики грамотно провели разведку, оказывают помощь и содействие нашим ребятам.

8 апреля город Армянск отпраздновал 73-ю годовщину освобождения от фашистов. Не первый год жители Северного Крыма день освобождения города встречают вместе с делегацией Челябинской области.

На этот раз митинг был совмещен с российской акцией «Россия против террора». В этой акции приняли участие поисковые отряды Южного Урала – «Росток», Горно-Алтайска и Красноперекопска. На торжества по поводу освобождения Крыма прилетел и депутат Госдумы РФ Дмитрий Вяткин, который вручил руководству Армянска от южноуральцев памятное знамя за ратные и трудовые подвиги защитников Перекопа в годы Великой Отечественной войны и зачитал послание губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, сообщает член ЗВУ Павел Большаков.

9 и 10 апреля делегация Челябинской области в составе Героя России Сергея Зяблова, директора фонда патриотической и военно-шефской работы Дениса Богатырева, председателя попечительского совета фонда, члена общественной палаты Челябинской области, председателя Собрания депутатов Еткульского района Игоря Михайлова продолжила работу в Севастополе. Поисковики продолжают раскопки.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version