Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

К реализации проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» подключилась китайская корпорация

Оцените материал
(1 Голосовать)
На переговорах в Китае На переговорах в Китае http://gubernator74.ru/
Борис Дубровский, губернатор Челябинской области, во главе южноуральской делегации на этой неделе работал в Китае.

Губернатор представил потенциал региона на форуме «Южный Харбин – Челябинская область», организованном в рамках работы ЭКСПО-2017 в Харбине. В ходе форума Борис Дубровский встретился с представителями Китайских железных дорог, итогом чего стало подписание соглашения о сотрудничестве между китайской корпорацией и хозяйственным партнерством «Уральская скоростная магистраль», сообщает пресс-служба губернатора.

«Подготовка проекта строительства уральской ВСМ не стоит на месте. Учитывая, что эта магистраль интегрируется в перспективный высокоскоростной коридор Берлин – Москва – Астана – Пекин, потенциал ее использования огромен, - рассказал губернатор Челябинской области. – Инвесторы из России и других государств это понимают и выражают заинтересованность в проекте. Нам же важно привлечь по-настоящему надежных партнеров, за которыми стоят опыт и репутация. Уверен, что в лице China Railway Group Limited мы встретили именно такого партнера, а сегодняшняя встреча послужит важным шагом на пути реализации проекта Уральской ВСМ».

Сотрудничество с китайской корпорацией будет вестись по ряду направлений, касающихся реализации проекта, таких как выбор необходимой инфраструктуры, разработка механизмов управления рисками в проекте, вопросов эксплуатации после строительства, возможности предоставления финансирования на реализацию проекта.

«Подписанное соглашение – это планомерный шаг в подготовке проекта Уральской ВСМ. Китай известен своими успехами в разработке подвижного состава и создании высокоскоростных магистралей по всей стране – на сегодня это самая протяженная сеть ВСМ в мире. Нашему проекту УВСМ «Челябинск – Екатеринбург» будет полезен опыт китайских коллег», - прокомментировал заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.

Кроме того, 15 июня в рамках IV Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине состоялась встреча Бориса Дубровского с представителями Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом и членами китайской инвестиционной группы. Итогом мероприятия стало подписание Соглашения между правительством Челябинской области и Китайской ассоциацией по развитию предприятий за рубежом о совместном создании «Российско – Китайской зоны технико-экономического развития сельского хозяйства».

По линии агрокомплекса Челябинскую область в Харбине представляют компании «Макфа», «Союзпищепром», «Уральские кондитеры», «Южуралкондитер». Также жители Харбина смогут отведать уральский мед от компании ООО «Русский парк-Челябинск» и оценить качество бутилированной воды (ООО «Власов ключ»).

Добавим, что за последние три года усилено взаимодействие Челябинской области с регионами КНР, наиболее тесно – с провинциями Хэйлунцзян, Хубэй, Шэньси, СУАР. До конца года Южный Урал планирует принять у себя делегации этих регионов Китая.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version