Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Накануне Нового года домой вернулся наш земляк, сапер, командир отделения отряда разминирования еманжелинец Артем Рубанов

Оцените материал
(5 голосов)
Накануне Нового года домой вернулся наш земляк, сапер, командир отделения отряда разминирования еманжелинец Артем Рубанов Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Артем трижды побывал в служебных командировках в Сирии.

Какое это огромное счастье – увидеть сына, брата, внука живым и здоровым! Одним из первых с благополучным возвращением домой солдата поздравил глава Еманжелинского района.

28 декабря в администрации района прошла встреча Евгения Светлова с Артемом Рубановым. В беседе приняла участие заместитель главы района по вопросам социально-культурного развития Валентина Бабенкова. Мама Артема Наталья Петровна, бабушка Галина Петровна Лапухина и сестренка Даша поделились эмоциями и рассказали, как они отслеживали все новости, как переживали за Артема.

Первый вопрос, ответ на который интересовал, пожалуй, каждого, задал Евгений Светлов:

– Артем, были рады увидеть вас вместе с двумя президентами и министром обороны в новостях по Первому каналу. Для нас это было неожиданно. Я позвонил Наталье Петровне, сказал, что все мы в шоке, что это почетно. Позвонил депутату Госдумы Анатолию Григорьевичу Литовченко… Мы все делились новостью, общались, такая радость всех переполняла, гордость за наших ребят, за наш район. До сих пор в таком состоянии находимся… Контингент российских войск довольно большой и на базе, и вообще в Сирии. И именно из всех выбрали вас, Артем, я думаю, неспроста. Я считаю, потому, что вы еманжелинец! Еманжелинск славится талантами, хорошими, замечательными людьми, которые любят свою родину и не только – умеют ее защищать. Расскажите, как так получилось, что именно вы сидели за одним столом с лидером нашего государства, Сирии, министрами? Какое впечатление от беседы и общения с такими представительными людьми?

Артем подтвердил, что, как и передавали федеральные СМИ, встреча на самом деле получилась незапланированной и неожиданной.

На встрече с главой района Евгением Светловым на все «сирийские» вопросы Артем Рубанов отвечал сдержанно, кратко, как и полагается солдату.

Подробнее о встрече в «НЖ» 5 января

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version