Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Как еманжелинцы пережили морозы

Оцените материал
(3 голосов)
Как еманжелинцы пережили морозы alau.kz
Эта неделя выдалась самой холодной с начала зимы. Столбик термометра опустился за отметку -25 градусов, а в некоторые часы мороз был и все -30 градусов.

Ударили настоящие крещенские морозы.  Еманжелинский район пережил морозную неделю без особых эксцессов.

Как сообщили «НЖ» в единой дежурной диспетчерской службе администрации Еманжелинского района, звонков, связанных с проблемами из-за низких температур на улице, почти не поступало. Обращались только жители частного сектора по поводу перемерзания водопровода. Городские коммунальные службы работали каждый день, но рабочее время корректировалось: низкие температуры не выдерживала даже техника, рассказала директор МП «Горкомсервис» Вера Осипова.

В утренние часы автогрейдер и другой коммунальный транспорт не «мучили», ждали, когда столбик термометра поднимется хотя бы на две шкалы. Мороза не выдержал светофор на перекрестке улиц Энгельса и Ленина и, несмотря на то, что его утепляли, сломался. Особенно тяжело приходилось тем, у кого весь рабочий день проходит на улице. Этим сотрудникам увеличивали перерывы в работе – погреться в помещении. Но морозы не стали помехой для хулиганов – всю неделю подвергался нападениям зимний городок в городском сквере. Вандалы сломали лабиринт, ограждение горки и Снегурочку.

В еманжелинскую горбольницу с обморожениями никто на этой неделе не обращался и не поступал, рассказал главврач Юрий Волков.

Зато школьникам морозы подарили неожиданные каникулы: из-за низкой температуры с 23 по 26 января отменяли занятия с 1-го по 7-й классы.

Синоптики прогнозируют, что на смену морозам придет теплая погода. Уже с сегодняшнего дня столбик термометра начнет подниматься, в выходные будет уже комфортная температура, а на будущей неделе потеплеет чуть ли не до нуля.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version